Investigación

La UNVM recibió 2 millones de pesos para relevar datos sobre el sector agropecuario

Se trata de un financiamiento otorgado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación para que el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) lleve a cabo un análisis que buscará determinar la situación actual del sector agrícola en la región y poder trazar políticas públicas en pos de una mejora. El abordaje esta siendo ejecutado por docentes de la casa y prevé analizar diferentes variables vinculadas a la agronomía y la medicina veterinaria.

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Afirman que las plantas “recuerdan” las temperaturas que experimentan durante el día

La memoria molecular de corto plazo en una especie de planta que comparte genes con los principales cultivos explica la influencia de variaciones en la temperatura durante el día, en el crecimiento de los tallos durante la noche. El hallazgo sienta bases para el desarrollo de cultivos adaptados al cambio climático.

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Un estudio sobre la huella de carbono en la industria cárnica recibió un premio a la excelencia agropecuaria

Se trata de una investigación llevado adelante por el INTA e INTI, que analiza el ciclo de vida y los impactos ambientales, entre ellos, la huella de carbono y la huella de agua, de la carne bovina producida en el frigorífico Logros de Río Segundo, de la provincia de Córdoba. El galardón otorgado corresponde al Premio La Nación-Banco Galicia al mejor trabajo de investigación.

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