Investigación

Una Tesis Doctoral demuestra usos innovadores de enzimas vegetales

El trabajo de la Ingeniera Agrónoma Melanie Gómez Herrera, descubrió potenciales aplicaciones de proteasas cisteínicas extraídas del ananá y del caraguatá (Bromelia serra), que van desde la producción de quesos hasta el manejo de cultivos bajo estrés hídrico. Como parte de la versatilidad de las enzimas, halló que son resistentes al calor y tiene potencial para coagular la leche bovina.

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CeDeBio, la incubadora biotecnológica argentina que busca convertir proyectos en startups

Se trata de un espacio de 740 metros cuadrados recientemente inaugurado por la Fundación Instituto Leloir y que funciona en Buenos Aires, ofreciendo laboratorios, áreas de ambiente controlado, equipamientos y toda una infraestructura in situ pensada para facilitar el progreso de iniciativas biotecnológicas y convertirlos en verdaderas startups.

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Ovinos: ¿en qué consiste la investigación del INTA sobre resistencia natural a parasitosis intestinal?

Luego del robo de corderos que se registró en el mes de febrero en la Estación Experimental Agropecuaria de Concepción del Uruguay, fueron muchos los interrogantes de quienes leyeron o escucharon la información, particularmente en las redes sociales, muchos se interesaron por saber más sobre ¿qué investigación realiza el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria con los ovinos?

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UNVM: Básicas recibirá equipamiento por más de un millón de dólares

El subsidio fue otorgado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación al Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María (UNVM) a fin de adquirir un Sistema de Espectrometría de masa LC-MS de alta resolución, HPLC por sus siglas en inglés, y un Microscopio Óptico Confocal. Ambos instrumentos servirán a los distintos grupos de investigación que trabajan en los laboratorios y la suma total de la inversión asciende a 1 millón 200 mil dólares.

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Más cerca de plantas “superadaptables” a condiciones desfavorables

Un estudio estableció el mecanismo molecular por el cual los pelos radicales de las plantas – encargados de absorber agua y nutrientes del suelo– se hacen más extensos en condiciones de baja temperatura y deficiencia de nutrientes. Un hallazgo clave para pensar soluciones frente a los efectos del cambio climático.

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