El pistacho suma inversiones en tecnologías de cultivo y proceso
La familia Ighani, pioneros en Argentina, se trasladan de Rawson a Pocito y amplían su capacidad de multiplicación de plantines y de procesamiento de este fruto seco.
La familia Ighani, pioneros en Argentina, se trasladan de Rawson a Pocito y amplían su capacidad de multiplicación de plantines y de procesamiento de este fruto seco.
Hugo Franco, integrante del área Comunicaciones de la empresa, dialogó con TodoAgro Radio y enumeró los momentos «buenos» de Akron que le permitieron crecer y apostar a la empresa y visualizar un 2022 con expectativas.
La firma culminará el 2021 con una inversión anual de USD 7.700.000, destinada principalmente a ampliar las capacidades productivas de sus plantas. Los proyectos culminados por la compañía este año los posicionan con optimismo de cara al 2022.
La intención de la cooperativa láctea es volver a contar con el financiamiento necesario para volver a procesar la cantidad de leche que le permite su capacidad instalada, tras la reestructuración concretada en 2017.
«Este Programa es fundamental para una provincia como la nuestra que lidera las inversiones productivas y tecnológicas del país «, afirmó Daniel Costamagna.
Científicos trabajarán en métodos para reducir la huella ambiental de la vaca lechera australiana y crear un sector lácteo más rentable y sostenible. Se destinarán U$S41 millones para este proyecto.
Los buenos precios internacionales y las expectativas de rentabilidad superiores a la campaña anterior explican esta tendencia de los productores, a pesar de la incertidumbre política. Así lo refleja una reciente encuesta de la Universidad Austral.
Desde la Asociación Forestal Argentina (AFoA), que celebra actualmente su 75° aniversario, afirman que con seguridad jurídica y macroeconómica el sector podría captar inversiones por más de U$S7.000 Millones.
Una encuesta a miembros del Movimiento evidenció que los productores integrantes buscarán en gran medida incrementar sus capacidades productivas de cara a las siembras de invierno, como así también en el sector ganadero de carne y leche.