INTA

Presentaron un clúster para la exportación de proteínas vegetales con alto valor agregado

Un grupo de empresas argentinas dedicadas a la elaboración de texturizados de soja y sus derivados junto con la Secretaría de Agricultura de la Nación, el INTA, el INTI, CIARA y la Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (Acsoja), entre otros, avanzan en la búsqueda de mercados externos para la comercialización de proteínas vegetales destinadas a consumo humano.

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Falleció Alfredo Cirilo, reconocido especialista del INTA por sus investigaciones sobre el manejo del maíz

En horas de la mañana del martes, la comunidad científica recibió la noticia de su pérdida. El ingeniero agrónomo se dedicó al estudio del maíz, desde su incorporación en la Estación Experimental Agropecuaria Pergamino, en 1983.

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Algodón: un cultivo prometedor para el noreste de San Luis

Un equipo de investigación del INTA junto con la Universidad Nacional de San Luis, determinó la adaptabilidad de este cultivo a la zona agrícola del Valle de Conlara, al noreste de la provincia. Con buen potencial de adaptación y producción, el cultivo de algodón se perfila como alternativa productiva para la integración a la rotación agrícola tradicional de la zona.

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