INTA

Fermentación: una alternativa para aumentar el consumo de vegetales

Desde el INTA destacan los beneficios de esta técnica ancestral de preservación de alimentos que mejora el aporte nutricional, incrementa la inocuidad y modifica las características organolépticas de los alimentos, lo que los vuelve más apetitosos y digeribles. Una herramienta simple y económica que marca tendencia entre los consumidores.

El INTA presentará en Expoagro tecnologías diseñadas para una agricultura más sostenible

Con un recorrido por todo el proceso productivo, que va desde la siembra al agregado de valor, el organismo pondrá a disposición los principales avances y equipamientos diseñados para dar soluciones innovadoras a los sectores productivos y agrobioalimentarios. Además, un grupo de especialistas participará del Centro de Expertos, un espacio que atenderá consultas y ofrecerá soluciones. La muestra se realizará del 8 al 11 de marzo en San Nicolás –Buenos Aires–.

Una nueva etapa, que apuesta por una mayor eficiencia en las cadenas

Domínguez puso oficialmente en funciones a Garmendia y Guillen, al frente de los organismos claves para el sector agropecuario. “Empieza una nueva etapa poscovid, con nuevas exigencias que requieren mayor eficiencia en las cadenas”, subrayó el ministro de Agricultura y Ganadería.

Reunión técnica entre el INTA y BASF

Gerentes y técnicos de la empresa BASF de Argentina y Brasil, se reunieron esta semana con técnicos del INTA especializados en genética de arroz. Se brindó información sobre el avance de las tecnologías Sur 15, Provisia y la evaluación de híbridos experimentales Clearfield

Oficializaron a Mariano Garmendia al frente del INTA

La designación ya estaba prevista desde enero y se oficializó a través del Boletín oficial este viernes. Reemplaza a la Ing. Agr. Susana Mirassou, quien ya había renunciado al cargo. Lo acompañará el la vicepresidencia Nacira Belen Muñoz.

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