El mundo come cada vez más carne
Mientras el mercado mundial demanda cada vez más carne, la producción ganadera argentina basada centralmente sobre el pasto, es la mejor oferta en calidad y sustentabilidad.
Mientras el mercado mundial demanda cada vez más carne, la producción ganadera argentina basada centralmente sobre el pasto, es la mejor oferta en calidad y sustentabilidad.
Es el momento de realizar ajustes cuanto antes: con una programación forrajera de emergencia para tener pasto lo antes posible y medidas de manejo del rodeo que minimicen las pérdidas productivas presentes y futuros.
Los datos reflejados por el movimiento toman como parámetros una cosecha proyectada de soja de 31,1 millones de toneladas y de maíz de 38,6 millones de toneladas, cifras que aún podrían ser menores en caso de que la falta de agua continúe. Las pérdidas de forraje generarán también consecuencias profundas en el sector ganadero.
A continuación, un informe que traza el panorama del commodity en Brasil, América Central y del Norte, Europa y Asia.
El cultivo de sorgo granífero es una gramínea con un elevado potencial para planteos, tanto agrícolas como mixtos, debido a que se aprovecha el grano y el forraje para alimentación animal.
En el centro-norte santafesino finalizó la campaña de trigo en la segunda quincena de diciembre con resultados productivos poco alentadores. Fundamentalmente, la presencia de irregularidades ambientales y climáticas afectó de manera negativa este ciclo agrícola dando lugar a caídas conjuntas tanto en la superficie sembrada como cosechada.
La intención de siembra de la soja temprana se mantuvo en el 1.000.000 de hectáreas, 6% más que la campaña anterior. Hasta ahora, se lleva implantado entre el 28 y 30% de la estimación destacó un informe de la Bolsa de Comercio de Santa Fe.
En las últimas décadas han surgido desafíos globales que se suman al de garantizar la seguridad alimentaria mundial. Estos vienen dados por el continuo calentamiento global, el deterioro de los recursos naturales – como el agua y el suelo – la pérdida de biodiversidad y el incremento de epizootias que afectan grandes áreas geográficas.
En base a esto, el comercio y los procesos productivos están siendo reconfigurados en base a la agenda de la sostenibilidad (o sustentabilidad).
En su 16ª edición, el documento destaca los avances de la compañía en el control de origen de proveedores indirectos, en ganadería baja en carbono, en bienestar animal y en otros aspectos ambientales, sociales y económicos.
Se espera que las exportaciones de lácteos se desaceleren en 2022, luego de crecer un 4 % en 2021. Así lo manifestó el Rabobank en su reciente informe lácteo global, correspondiente al primer trimestre del año.