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El bionegocio que promueve la integración foresto-ganadera con huella de carbono cero

El proyecto nació en el norte de Santa Fe y está liderado por la Chacra Aapresid de Agregado de Valor en Origen. A través de la integración forestal y ganadera busca obtener carne ecológica certificada y con balance neutro de carbono, madera de calidad y biomasa energética.

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Situación de la huella de carbono en la producción de trigo argentina y cómo mejorarla

Un informe analiza los principales puntos críticos de la producción primaria de trigo en Argentina, pasando por la producción de los insumos utilizados hasta las labores agrícolas. ¿Cómo podrían comenzar a disminuirse las emisiones y, a su vez, seguir mejorando la cadena primaria de trigo?.

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Huella de Carbono: La carne argentina genera emisiones por debajo de valores internacionales

Un estudio realizado por el INTA junto con el INTI y la empresa Tigonbú demostró que las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina producida en sistemas extensivos de cría a campo, combinados con sistemas intensivos de recría y engorde, son menores a las registradas por estudios internacionales. La clave está en el manejo sustentable de las dietas.

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