Huella de Carbono en cultivos extensivos: ¿dónde están los principales focos de emisiones?
La Red de Carbono de Aapresid estimó la huella de Carbono para distintos cultivos bajo Siembra Directa en campos de productores en varias zonas del país.
La Red de Carbono de Aapresid estimó la huella de Carbono para distintos cultivos bajo Siembra Directa en campos de productores en varias zonas del país.
La Sociedad Rural de Rafaela, en conjunto con el Instituto para el Desarrollo Sustentable de Rafaela (IDSR), ha dado un paso significativo en la medición de la huella de carbono y en la implementación de prácticas sostenibles en sus eventos.
Compromiso con la sostenibilidad: medición de huella de carbono y reforestación Leer más »
Una plataforma del campo argentino invita a cualquier actor del ecosistema agro a acceder a un programa registrándose en su web. En 2023 certificaron la emisión de gases de efecto invernadero de más de 500.000 hectáreas.
Lanzan una herramienta gratuita para medir huella de carbono Leer más »
Las empresas pueden reducir o compensar sus emisiones de gases de efecto invernadero. Cómo medir la huella de carbono y reducir el impacto sobre el ambiente.
Huella de carbono: CREA se encamina hacia la carbono neutralidad Leer más »
Un estudio de 10 años de duración, realizado por especialistas del INTA Salta, determinó que la incorporación de Brachiaria brizantha como cultivo de servicio, aumentó el carbono, mejoró la disponibilidad de nutrientes y favoreció el desarrollo de comunidades de bacterias benéficas del suelo.
Las pasturas mejoran la diversidad bacteriana del suelo Leer más »
Con una gran convocatoria, ayer se celebró la primera reunión del Observatorio Colaborativo MAIZAR Huella de Carbono, que tiene por objetivo reunir a todos los actores clave de la bioeconomía para compartir información y trabajar mancomunadamente sobre distintos factores que permitan posicionar a la Argentina (Marca País) en los mercados internacionales como un proveedor sustentable y poder así capturar el valor diferencial que tenemos.
Se lanzó el Observatorio Colaborativo MAIZAR Huella de Carbono Leer más »
Así se extrae de una comparación basada en un estudio realizado por el INTA y el INTI con datos de la campaña 2021/2022. El resultado fue mejor también que el de los otros grandes productores de maíz del mundo, como Estados Unidos, Brasil, Ucrania y Rusia. Los investigadores esperan realizar más estudios para poder determinar una tendencia.
Argentina tiene un gran potencial en materia de energías renovables y la industria nacional está totalmente capacitada para seguir avanzando en su aprovechamiento para la reducción de CO2.
Generación y consumo de energía: los pilares fundamentales en la reducción de carbono Leer más »
Basf refuerza su participación en el Ecosistema Uso Sustentable de Semillas de ucrop.it para trazar la producción de soja Credenz y continuar así dando visibilidad al esfuerzo del campo por hacer sus procesos más transparentes y sustentables.
Un nuevo paso en la reducción de la huella de carbono Leer más »
Se trata de una novedosa propuesta que busca proteger la biodiversidad, utilizando criptoactivos verdes, e invita a las personas y empresas a conocer más e involucrarse en la preservación de la biosfera, a partir de gamificación.
La primera Green Coin pensada para reducir la Huella de Carbono Leer más »