hortalizas

INTA y Unilever desarrollan hortalizas específicas para el deshidratado

Con casi 30 años de articulación, esta alianza público-privada recopila logros en materia de mejoramiento genético, producción de semillas y asesoramiento a horticultores involucrados en el proyecto. Cómo son las variedades de zapallo, cebolla y zanahoria obtenidas por el INTA, que se consumen en la Argentina y en otros lugares del mundo, destacadas por su calidad, rendimientos y uso eficiente de los recursos. Knorr de Unilever abrió las puertas de su cocina para contar el origen de sus vegetales utilizados en sopas, caldos y purés.

El pimiento, una hortaliza que gana «mercado»

En todas sus variedades, logró ganar terreno en nuestro país con el paso del tiempo. Ana Laura Campetella, especialista en frutas y verduras, explicó a TodoAgro Radio que en el último tiempo hubo un aumento en el consumo fresco y en productos con valor agregado.

La lechuga, la reina de las ensaladas

Nuestra «verdulera», Ana Laura Campetella, explicó los beneficios de esta hortaliza que es la más consumida por los argentinos, después de la papa y el tomate. Además, recomendó «torrejas de lechuga». También habló sobre una fake news generada en un programa de periodismo porteño días atrás.

Scroll al inicio

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.