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Para Iriarte “persisten los factores positivos” en el mercado ganadero

El consultor Ignacio Iriarte analiza lo que está pasando con los precios de la hacienda para faena y los cambios coyunturales de la demanda y destaca que “en el fondo persisten los factores positivos», como una alta demanda de China, un consumo interno que no está dispuesto a reducir más su ingesta y una elevada capacidad instalada en la industria frigorífica exportadora.

“Hoy el criador tiene una participación elevadísima en el precio final del novillo”

El analista ganadero Ignacio Iriarte señaló que “todos los márgenes de la tranquera en adelante están comprimidos o en rojo” y en este escenario “el criador tiene una participación elevadísima en el precio final del novillo”. En su informe especial para FIFRA indicó que “hay poca hacienda para la capacidad instalada de exportación y consumo, y eso no se va a modificar este año ni tampoco el próximo.

Evalúan un bioinoculante deshidratado para la conservación de forrajes

Especialistas del INTA trabajan en el desarrollo de un cultivo multicepa nativo deshidratado por secado spray. Se trata de una tecnología nacional que busca mejorar los aspectos nutricionales del alimento. Una herramienta que permitirá obtener un forraje de mayor calidad, estabilidad aeróbica, una mejor receptibilidad del ganado y más económico.

Refugo de vacas: La relación contra un vientre nuevo sigue alentando la reposición

Todos los años, a partir de abril y hasta agosto se da el período de mayor salida de vacas de los campos. Estacionalmente, tras los destetes de terneros y tactos, es la época de refugo de los vientres menos productivos. Un informe de la BCR describe los factores que juegan y podrían intervenir hoy en esta parte del negocio ganadero.

Con pastoreos planificados, los suelos fijan carbono y mejoran su salud

Desde el INTA ponderan la necesidad de ordenar el manejo ganadero de acuerdo a las características heterogéneas del pastizal. Esto permite un uso más eficiente de los recursos, reduce el uso de insumos químicos y brinda mayor estabilidad económica a la empresa. El caso exitoso del Establecimiento “La Emma” en Pipinas, Cuenca del Salado, Buenos Aires.

Aumentando eficiencias para bajar la Huella de Carbono

Muchas veces se cree que en la ganadería de carne, la avicultura y la producción porcina o de lácteos si es intensiva es peor para el medioambiente que si fuera extensiva y no siempre esta afirmación es correcta.

Pautas para el manejo de la alimentación animal en el NOA

Frente a la posibilidad de tener un invierno y un principio de primavera con escases de forraje en la región chaqueña, un equipo de especialistas del INTA brinda recomendaciones para manejar el rodeo y mantener la sanidad animal durante los periodos críticos.

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