ganadería

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera?

Las personas interpretan la sostenibilidad de diferentes maneras, por ello, este tema puede generar imprecisiones y divisiones a la hora de abordarlo. A diferencia de otras industrias, el sector agroalimentario tiene la ventaja única de ofrecer soluciones en lo que respecta a reducir las emisiones y apoyar la biodiversidad en nuestros propios entornos.

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La ganadería regenerativa tiene potencial para reciclar y secuestrar carbono

Frente a un contexto de cambio climático y la consecuente necesidad de reducir las emisiones de gases de efecto invernadero, los pastizales naturales y otras coberturas vegetales cumplen un rol fundamental para aportar sustentabilidad a los sistemas. Cuáles son las prácticas recomendadas para transformarlos en verdaderos sumideros de carbono. El análisis del INTA.

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“Aun con una ganadería de nichos, la ganadería tiene mucho para crecer”

La Cámara Argentina de Feedlot (CAF) realizó una jornada de capacitación para feedloteros, técnicos y asistentes que se desempeñan en este esquema ganadero. “Incertidumbre en lo local y una gran oportunidad para exportar”, resumió el analista Ignacio Iriarte durante su conferencia.

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Julián Domínguez asume hoy como nuevo Ministro de Agricultura y Ganadería

El nuevo ministro designado por el presidente Alberto Fernández asumirá hoy por la tarde el cargo en una función que ya conoce muy bien, tras su paso por la cartera entre el 2009 y 2011. En el campo, renuevan las expectativas y esperan encontrar un dialogo más cercano con la llegada del funcionario.

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Método de procesamiento de maíz y porcentaje de fFDN en feedlot

Se evaluaron dos métodos de procesamiento de maíz: maíz molido grueso (MMG; ~3.2 mm) o maíz en copos (CM; densidad de hojuelas de 0.360 kg/L)] junto con 4 niveles de FDN de bagazo de caña de azúcar (BCA) como fuente de forraje (fFDN: 4%, 7%, 10% y 13%; base MS) para determinar el impacto en el rendimiento del crecimiento, las características de la canal, la utilización de almidón, el comportamiento alimentario y la morfometría del rumen en toros Bos indicus.

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