4 perspectivas sobre el futuro de la producción de ganado de carne
Investigadores y expertos de la industria global compartieron soluciones para los principales desafíos de este sector durante la Conferencia ONE de Alltech.
Investigadores y expertos de la industria global compartieron soluciones para los principales desafíos de este sector durante la Conferencia ONE de Alltech.
Un estudio realizado por la FAUBA halló que aplicar glifosato en los pastizales aumentó hasta un 140% la descomposición de la broza, principal vía de pérdida de CO2 a la atmósfera.
Pasan los meses, se acelera la inflación y se retrasan más los precios del ganado para la faena y de la invernada. El diferencial entre el ternero de cría y el gordo favorece al comprador.
La ganadería produce varios gases de efecto invernadero, y la urgente necesidad de cuidar el ambiente ubica al sector en el centro del debate. Desde la FAUBA analizan los problemas de la actividad y llaman a reducir las emisiones y a aumentar la fijación de carbono.
La ganadería produce varios gases de efecto invernadero, y la urgente necesidad de cuidar el ambiente ubica al sector en el centro del debate. Desde la FAUBA analizan los problemas de la actividad y llaman a reducir las emisiones y a aumentar la fijación de carbono.
Desde el charqui hasta la hamburguesa, la carne forma parte de la construcción identitaria a lo largo de la historia y en todo el territorio argentino.
Es el momento de realizar ajustes cuanto antes: con una programación forrajera de emergencia para tener pasto lo antes posible y medidas de manejo del rodeo que minimicen las pérdidas productivas presentes y futuros.
Un ensayo experimental realizado por el Servicio de Diagnóstico Veterinario Especializado (SDVE) del INTA Balcarce permitió constatar el efecto tóxico y letal del insecto que había sido involucrado como causal de mortandad en bovinos, ovinos y equinos durante el verano. Continúan los estudios para tratar de establecer el principio tóxico, las dosis letales y el tiempo de duración de la toxicidad en forrajes conservados.
Desde el Ministerio de Economía se buscará paliar el efecto de las cosechas enteras perdidas y aliviar a «los productores que perdieron el trabajo de todo un año».
Cómo reducir el gap entre ciencia y producción, satisfaciendo las demandas del mercado. Las claves para lograr carne de calidad, aplicando genética, adecuada alimentación y data analysis.