frutas y verduras

Espárragos, consumo a la baja

Esta hortaliza no tiene mucho lugar en la mesa de los argentinos y su tendencia «es a la baja». Segun contó en su columna Ana Laura Campetella, son «300 gramos por persona» los que se consume por año. Una producción que siempre estuvo asociada a la exportación. Por otra parte, habló sobre lo que dejó en el transcurso de la semana la presentación de la Mesa Agroalimentaria Córdoba.

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«Frutas olvidadas»… ¿y si la traemos a la mesa nuevamente?

Gracias a que algunos espacios gastronómicos comenzaron a implementarlas en sus «platos gourmets», empezaron a ser requiridas en las ferias. Membrillo, higo, quinoto, alcayotes, entre otros, son los productos «olvidados» y que pueden reincorporarse a la alimentación. La columna de Ana Laura Campetella, «verdulera» de TodoAgro Radio.

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La palta, una estrella que gana terreno en la mesa de los argentinos

Además de su delicioso sabor, cuenta con una cantidad de propiedades que benefician al organismo. Según contó Ana Laura Campetella, la ‘verdulera de TodoAgro Radio’ “contiene 60 veces más potasio que la banana”. En Argentina el consumo per capita no ronda los 450 gramos. Como es habitual, hicimos un recorrido por los precios actuales.

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