frutas y verduras

El ananá, la fruta de las fiestas

Nuestra experta en frutas y verduras, Ana Laura Campetella, habló de las bondades, pese a que no sea una de las más elegidas para su consumo (solo consumimos poco más de 700 gramos por año).

El pimiento, una hortaliza que gana «mercado»

En todas sus variedades, logró ganar terreno en nuestro país con el paso del tiempo. Ana Laura Campetella, especialista en frutas y verduras, explicó a TodoAgro Radio que en el último tiempo hubo un aumento en el consumo fresco y en productos con valor agregado.

La cereza, una de las frutas más demandadas en el mundo

Pese a ello, y el importante crecimiento experimentado en la última década, los argentinos no consumimos en grandes cantidades. Se calcula que solo consumimos 82 gramos por habitante por año. Ana Laura Campetella, «verdulera de TodoAgro Radio», nos cuenta todo lo que necesitamos saber.

Mandioca, el «regreso» de una vieja tradición

En los últimos años se transformó en un alimento con alta demanda entre chefs y consumidores argentinos. Ana Laura Campetella, «verdulera de TodoAgro Radio» nos cuenta todas las novedades sobre producción y formas de consumo. Además contó detalles del cierre del programa «frutea tu escuela».

Sandía, una fruta que no debe faltar en verano

El alto contenido de agua y su frescura, la convierten en la elegida a la hora de incorporar a la dieta veraniega. Se trata de un alimento saludable, dulce e hidratante. Conoce todas las cualidades en la columna de nuestra «verdulera», Ana Laura Campetella.

El tomate subió y no se puso «ni colorado»

Un fuerte incremento en el kilo de una de las hortalizas más consumidas en Argentina se notó en las últimas semanas. Según nuestra “periodista verdulera”, Ana Laura Campetella, superó los 200 pesos. Las respuestas para saber los motivos que conllevan a esta situación, lo explica la columnista de Frutas y Verduras de RTR.

Llega la temporada de «frutas de carozo»

Una de las primeras frutas que comienza a verse en las verdulerías es el durazno, según explicó Ana Laura Campetella. Esta producción ocupa el quinto o sexto lugar como productora a nivel internacional y el primero en el hemisferio sur. Todo lo que necesitas saber de esta fruta te lo cuenta nuestra verdulera.

Pepino, una hortaliza que se debe revalorizar

Nuestra verdulera, Ana Laura Campetella, nos cuenta todo lo que necesitamos saber sobre el “primo hermano de los zapallos”. Como siempre, cuales son las alternativas que nos brinda su consumo, precios y mucho más en la columna por TodoAgro Radio.

El melón, una insignia de la mesa argentina en verano

Si bien comenzarán a llegar en las próximas semanas a las verdulerías, serán productos importados. Ana Laura Campetella, nuestra verdulera, nos educa sobre como y cuando consumirlo. Además, como es habitual nos lleva de compras y nos habla sobre precios.

El arandano, una fruta que está en crecimiento

Se transformó uno de los «berrys» más codiciados en el último tiempo. El 60 por ciento de la producción argentina se exporta, explicó Ana Laura Campetella, en su columna por TodoAgro Radio. Un cultivo que en Argentina es «nuevo» y que nuestra verdulera suma a nuestra mesa.

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