Feedlot

Subsidiarán el 40% del alimento para terminaciones en feedlot

Así lo anunció el Gobierno en el marco del lanzamiento de “Precios Justos Carne”, el programa integral de impulso a la producción y consumo de carne vacuna con precios accesibles para el público, que incluye reintegros en los pagos con tarjetas de débito y un plan de subsidios para productores afectados por la sequía.

Un sistema inteligente combate el estrés calórico en Jesús María

En el centro experimental que Biofarma puso en marcha hace algunos años a los efectos de Investigar, capacitar y mostrar un modo de producción de alta eficiencia, amigable con el medio ambiente y con sustentabilidad energética se incluyeron cañones aspersores para bajar el estrés calórico del ganado.

Rentabilidad del feed lot propio vs tercerizar en hotelería

Un estudio analizó la taza de rentabilidad del feed lot, determinando la influencia de realizarlo con maíz para silo en campo propio, en campo arrendado, sin silo con dieta seca utilizando heno de alfalfa comprado, y versus la opción de invertir en animales y tercerizar el engorde en un servicio de hotelería.

Marolio proyecta introducirse en el mercado de la carne

Con una gran hacienda ganadera en Mendoza, compuesta por un feedlot y una cabaña Angus, la firma perteneciente a Víctor Fera, quien es también titular de Maxiconsumo y la marca Molto, tiene proyecciones de introducirse en el mercado de venta directa de carne.

La actualidad de la ganadería argentina

Fernando Storni, Gerente de la Cámara Argentina de Feedlot, dialogó con TodoAgro Radio. Analizó la realidad del sector, producción, cambios y la actualidad del mercado. Por otra parte, aseguró que a «futuro» hay un escenario de incertidumbre con «corrales muy llenos».

Nuevas tendencias en el consumo de carne

Fernando Herrera, integrante de la Asociación de Productores Exportadores Argentinos, estuvo disertando en la jornada del IPCVA «Punto de Encuentro», respecto a la importancia que le dan los nuevos consumidores de carne a la forma en la que se produce.

Transforman materia prima agropecuaria en energía y alimento

Agustín Fonzo es el responsable del establecimiento San Emiliano, de bio5, empresa que transforma la proteína vegetal de los subproductos de su planta de etanol en proteína animal a través del engorde de novillos en un feedlot de 1800 cabezas.

El mercado de invernada continúa en alza y el feedlot muestra una leve recuperación

Los valores del ternero de invernada siguieron incrementándose durante abril, aunque no al ritmo de febrero y marzo. En comparación con marzo de 2021, el precio del ternero se incrementó un 75%. En cuanto al feedlot, hay mejoras, pero aún no logra alcanzar los porcentajes de ocupación por encima del 60% que se observaron en 2017 y 2018.

Mercado firme, escenario de escasez y un corral que ya no es rentable

Iriarte analizó la situación del mercado ganadero, que comenzó a desarrollar una oferta de carne muy reducida, por lo que advierte un posible escenario de escases en el corto plazo. Para los feedlots, afirma que se acabó la era del maíz barato y el negocio así ya no es rentable.

Scroll al inicio

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.