FAUBA

El aumento de nutrientes enciende una alarma en los pastizales

En estos ecosistemas, el incremento de nitrógeno y fósforo por fertilización y contaminación atmosférica tendría consecuencias negativas. Un estudio halló que el ganado come mucho más en sitios fertilizados y reduce sensiblemente la biomasa vegetal. ¿Hay peligro de sobrepastoreo?.

“Gestionar la calidad y el control de los alimentos es fundamental para evitar la contaminación microbiológica”

La FAUBA posee una carrera que forma profesionales capaces de desarrollar la gestión integral de diversos sistemas de producción, industrialización y comercialización alimentaria. La Licenciatura en Gestión de Agroalimentos capacita para intervenir en la elaboración y desarrollo de productos de calidad, optimizando el procesamiento, para los mercados regionales, nacionales e internacionales.

La importancia de los cultivos de servicios y la Biodiversidad

El especialista Gervasio Piñeiro, Ing. Agro., Investigador del Conicet y profesor de FAUBA dialogó con TodoAgro Radio. En la oportunidad habló sobre “la teoría del descanso de la tierra”, una idea que ya quedó en el pasado, destacó que en la actualidad se habla de “darle de comer a la tierra”. Puntualizó que “el 20 por ciento de los productores impulsa este servicio”.

La investigación y la producción agrícola tienen un vínculo asimétrico

Un estudio de la UBA señaló que el sistema científico nacional investiga temas diferentes a los que demanda el agro. Mientras que en los cuatro cultivos más importantes se investigó rendimiento, genética y calidad de grano, los productores demandaron, sobre todo, información sobre control de adversidades.

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