FAUBA

“Debemos repensar nuestros sistemas pastoriles”

La ganadería produce varios gases de efecto invernadero, y la urgente necesidad de cuidar el ambiente ubica al sector en el centro del debate. Desde la FAUBA analizan los problemas de la actividad y llaman a reducir las emisiones y a aumentar la fijación de carbono.

Proponen una forma de anticiparse a la degradación en Patagonia

Mientras los campos ganaderos de esta región árida de la Argentina pierden productividad por la sequía y el pastoreo intenso, el cambio climático agravaría la situación a futuro. Un estudio académico propone cómo adelantarse al deterioro mirando en detalle la vegetación.

Se dificulta la siembra de trigo por falta de agua del suelo

La campaña fina continúa retrasada, y se sostiene, sobre todo, por los avances en el sudeste de Buenos Aires, donde la reserva hídrica del suelo es adecuada. Existe una probabilidad del 52% de que continúen condiciones de La Niña durante el trimestre julio-agosto-septiembre.

¿Qué va a pasar en el sistema agroalimentario global?

La Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (Fauba) desarrolló el noveno Simposio “Del Sur al mundo”. Olivier Antoine, experto del Instituto Francés de Geopolítica, analizó en diálogo con TodoAgro Radio el impacto de la pandemia y de la guerra. En tanto que Fernando Vilella, organizador del evento, brindo detalles.

Un arbusto en el futuro de los biocombustibles

Jatropha curcas es un cultivo no comestible que produce un aceite de calidad para elaborar biodiésel. Investigadores de la FAUBA profundizaron en las propiedades de la especie para aprovechar su potencial. Afirman que la genética de la planta fue mejorada en los últimos años.

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