FAO

Un súper alimento que además cuida el medio ambiente

El 10 de febrero se celebró el Día Mundial de las Legumbres y, como todos los años desde 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), invita a sumar nuevas y sabrosas formas de consumir este producto milenario, en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina.

La pandemia corre 15 años los objetivos del hambre cero

Lo explicó Tito Efraín Díaz, representante del organismo en Argentina. En diálogo con TodoAgro Radio sostuvo que: «a nivel mundial, el último informe precisamente que hay 768 millones de personas que padecen hambre en el mundo eso representa el 9,9 por ciento de la población global». Alimentación, nutrición, política y mucho más en una entrevista exclusiva.

En la Argentina, sólo se repone el 30 % de los nutrientes que se extraen

Si bien el consumo de fertilizantes en 2020 registró un récord, en el país aún se subfertiliza. Este desbalance implica un deterioro del suelo y de los servicios ecosistémicos que brinda y puede generar daños irreversibles. Así lo aseguran los especialistas del INTA quienes alertan sobre este riesgo y recomiendan una fertilización racional y eficiente, sin faltantes ni excedentes.

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