evolución

Perú, continúa sorprendiendo al mundo frutícola

Perú apareció en el mundo de la fruticultura hace apenas unos 15 años. Desde entonces tiene una evolución vertiginosa, alcanzando año tras año nuevos récords. Actualmente está dentro de los 10 primeros exportadores frutícolas del mundo. Es interesante analizar cuáles son los motivos que llevaron a este éxito, así como también los riesgos a los cuales se enfrenta.

La evolución de los quesos cordobeses

Beatriz Coste, coordinadora del jurado del Concurso Provincial de Queso y Dulce de Leche, dialogó con TodoAgro Radio una vez que concluyó el evento. En la oportunidad destacó la «variedad de quesos» con los que contamos e invitó al consumidor a probar y combinar con vinos, frutas, licores. También eligió los tres mejores quesos según su paladar.

Maíz: Un buen año para acompañar la evolución genética con fertilización

Es el cultivo con el margen bruto más favorable de esta campaña y podría mejorar un 20% el rendimiento si se realiza una fertilización balanceada en base a mejorar los diagnósticos. Desde Fertilizar, destacan que este contexto favorable permitiría acompañar con más nutrientes la evolución genética, ya que los bajos niveles en los suelos están restringiendo su verdadero potencial.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.