estudio

Analizan la fertilidad de la espiga de trigo para aumentar la productividad

El estudio pone el foco en la fisiología y la genética de la fertilidad de la espiga, una característica importante para mejorar hasta un 5 % el rendimiento de los cultivares sembrados en la Argentina. La investigación desarrollada por especialistas del INTA, del Conicet y la Unnoba aporta herramientas para potenciar la eficiencia de los programas de mejoramiento genético.

El aumento de nutrientes enciende una alarma en los pastizales

En estos ecosistemas, el incremento de nitrógeno y fósforo por fertilización y contaminación atmosférica tendría consecuencias negativas. Un estudio halló que el ganado come mucho más en sitios fertilizados y reduce sensiblemente la biomasa vegetal. ¿Hay peligro de sobrepastoreo?.

Huella de Carbono: La carne argentina genera emisiones por debajo de valores internacionales

Un estudio realizado por el INTA junto con el INTI y la empresa Tigonbú demostró que las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina producida en sistemas extensivos de cría a campo, combinados con sistemas intensivos de recría y engorde, son menores a las registradas por estudios internacionales. La clave está en el manejo sustentable de las dietas.

¿Es posible controlar Rama Negra de “un solo golpe”?

En la localidad de Los Surgentes, la Red de Manejo de Plagas (REM) de Aapresid, en conjunto con la Regional Los Surgentes/Inriville, realizó un ensayo para evaluar el nivel de control de los principales activos con los que hoy se cuenta para tratar Conyza en postemergencia con “un solo golpe”.

Europa, sin transgénicos, con enorme costo ambiental

La negativa de Europa a permitir que sus agricultores siembren cultivos transgénicos provocó la emisión evitable de millones de toneladas de dióxido de carbono que dañan el clima, según revela un nuevo análisis científico.

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