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Abrir el suelo para estudiarlo

Aapresid va a desarrollar su congreso del 10 al 12 de agosto en el salón Metropolitano de Rosario. 120 charlas con especialistas que abordarán diversos temas con el fin del impulsar la innovación para la producción sustentable de alimentos, fibras y energía. Paola Díaz, codirectora del Programa Prospectiva de la entidad, dialogó con TodoAgro Radio.

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Analizan la fertilidad de la espiga de trigo para aumentar la productividad

El estudio pone el foco en la fisiología y la genética de la fertilidad de la espiga, una característica importante para mejorar hasta un 5 % el rendimiento de los cultivares sembrados en la Argentina. La investigación desarrollada por especialistas del INTA, del Conicet y la Unnoba aporta herramientas para potenciar la eficiencia de los programas de mejoramiento genético.

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Huella de Carbono: La carne argentina genera emisiones por debajo de valores internacionales

Un estudio realizado por el INTA junto con el INTI y la empresa Tigonbú demostró que las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina producida en sistemas extensivos de cría a campo, combinados con sistemas intensivos de recría y engorde, son menores a las registradas por estudios internacionales. La clave está en el manejo sustentable de las dietas.

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