enfermedades

Trigo: ¿qué nos aportan las diferentes familias de moléculas fungicidas?

El trigo es uno de los granos básicos más importantes del mundo y es la fuente principal de calorías y proteínas derivadas de las plantas en la alimentación humana (Curtis et al., 2002). A nivel mundial la producción de trigo ronda los 770 millones de toneladas. En Argentina, el área sembrada para esta campaña se estima será de entre 5 y 6 millones de has, según los relevamientos de la bolsa de Cereales.

HELM suma nuevas funciones a su herramienta inteligente de agricultura digital

La compañía alemana agregó nuevas soluciones a su plataforma de agricultura digital inteligente SKYFLD, que se utiliza en el mercado argentino desde 2020. Cambios de vitalidad de biomasa, integración con aplicaciones para el diagnóstico y posibles tratamientos de plagas y visualización de mapas NDVI contrastados, son algunas de las nuevas funciones al alcance del productor.

La enfermedad que no le da tregua al maíz en Córdoba

A falta de problemas por la sequía, durante las últimas dos semanas se ha incrementado con fuerza la presencia de Cercosporiosis en maíces del centro y norte de la provincia de Córdoba. Desde el Laboratorio de Fitopatología de la UCC destacan la necesidad de llegar a tiempo para no permitir que se establezca en el tercio medio.

Las principales enfermedades que causan abortos en rodeos para carne

Los abortos en bovinos para carne pueden ser causados por diversos agentes infecciosos y generan pérdidas económicas significativas. Para minimizar el impacto en el sistema productivo, técnicos del INTA recomiendan el monitoreo permanente, la aplicación de herramientas de manejo reproductivo y de un calendario sanitario básico.

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