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Carbón de la panoja: trabajo de equipos para el manejo de una enfermedad re-emergente

La campaña 2023/24 es la cuarta consecutiva que aparece la enfermedad en lotes maiceros de la zona central del país. Provoca un impacto directo sobre el rendimiento y su incidencia viene en aumento. La elección de la genética, la primera decisión de manejo para controlarla y bajar su inóculo.

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«Hay que evitar el consumo de carne molida en menores de 5 años»

Lo señaló el docente de la Tecnicatura Universitaria en Bromatología de la Universidad Nacional de Villa María, Ladislao Díaz Vergara, a raíz del aumento de casos de niños con Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), una enfermedad causada principalmente por consumo de alimentos afectados por la bacteria Escherichia coli.

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Una enfermedad foliar está registrando fuertes presiones sobre el maíz en el centro y norte de Córdoba

Especialistas advierten que, de recomponerse el ambiente húmedo, cercosporiosis será una enfermedad a la cual habrá que prestarle mucha atención en la zona centro y norte de la provincia durante esta campaña. También han empezado a ser importantes los registros de enfermedades de suelo, trips, arañuelas y mancha marrón en la región.

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Trigo: ¿qué nos aportan las diferentes familias de moléculas fungicidas?

El trigo es uno de los granos básicos más importantes del mundo y es la fuente principal de calorías y proteínas derivadas de las plantas en la alimentación humana (Curtis et al., 2002). A nivel mundial la producción de trigo ronda los 770 millones de toneladas. En Argentina, el área sembrada para esta campaña se estima será de entre 5 y 6 millones de has, según los relevamientos de la bolsa de Cereales.

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