El rodeo bovino se incrementó 1,6% y alcanzó 54.242.595 cabezas en 2022
La categoría terneros marcó el máximo récord histórico. Destacan la eficiencia de la ganadería argentina, que permitió aumentar la cantidad de terneros por vacas en producción.
La categoría terneros marcó el máximo récord histórico. Destacan la eficiencia de la ganadería argentina, que permitió aumentar la cantidad de terneros por vacas en producción.
Para el 2022 se estima que el consumo de agroquímicos crezca un 5%, llegando a las 340.000 toneladas producidas nacionalmente. Los precios se incrementan superando la evolución del tipo de cambio, observando una mejora con respecto a los años anteriores.
Desde 2002, la primera Sociedad de Garantía Recíproca establecida en la provincia de Santa Fe, ofrece las mejores alternativas de financiación para alentar el crecimiento de las pymes de todo el país.
La utilización de antibióticos como promotores de crecimiento en el feedlot ha ocasionado en muchos establecimientos su resistencia, llevando al ganado a contraer infecciones muy difíciles de tratar. Ahora, científicos hallaron la manera de mantener saludable al animal, sin esta consecuencia.
Se destacan los crecimientos en cremas, dulce de leche, manteca y leches chocolatadas o saborizadas.
La venta de maquinaria agrícola registró fuertes incrementos durante el segundo trimestre del año, según datos publicados este martes por el INDEC. Cosechadores y tractores, las de mayor crecimiento.
Desde la década del ‘60, las densidades de siembra de maíz en al país aumentaron más del doble. Una tendencia que se repite con diferentes cultivos tanto aquí como en el resto del mundo, lo que lleva a las plantas a tener que adaptarse a condiciones de escasez de luz porque se hacen sombra entre ellas por estar más cerca entre sí.
Una vez más, los ovinos tuvieron su lugar en la Exposición de Palermo y también su día con un encuentro que abarcó problemáticas de norte a sur. Se analizaron fortalezas y debilidades de toda la cadena.
El estudio, publicado en la revista Plant Molecular Biology, ayuda a desentrañar un aspecto clave de la complejidad molecular vegetal y permite pensar en el diseño de cultivos que se adapten a las condiciones ambientales.
Una mirada de faros largos genera divisas y empleo. Podemos duplicar la producción de carne de forma amigable con el medio ambiente. Por el Ing. Agr. Fernando Canosa (*).