consumo

Iriarte analizó la actualidad del mercado ganadero

¿Qué está pasando con la oferta exportadora y los precios de la hacienda?. Además, brindó una explicación sobre la evolución de la faena de carne vacuna, que cayó fuerte este año, y cómo repercutió en el mercado interno.

Tendencias en el mercado minorista de carnes rojas

Experiencias boutique, envases más seguros y productos sustentables, son algunas de las nuevas preferencias de consumo, según el análisis de una importante compañía proveedora de soluciones de embalajes para productos alimenticios.

Producir carne a pasto, para las nuevas exigencias de consumo

Desde el INTA reconocen que el engorde pastoril es una estrategia productiva que permite dar respuesta a las nuevas exigencias de la sociedad. Cuáles son las pautas de bienestar animal y sustentabilidad para lograr un producto final diferenciado, más saludable y nutritivo.

Carne vacuna: el gran desacople

“Mientras el ganadero argentino cobra el precio más bajo de la región y por falta de rentabilidad trata de reconvertir su negocio con incidencia negativa para la productividad, la gente come menos carne vacuna porque no le alcanza la plata”. Por Néstor Roulet (*).

Espárragos, consumo a la baja

Esta hortaliza no tiene mucho lugar en la mesa de los argentinos y su tendencia «es a la baja». Segun contó en su columna Ana Laura Campetella, son «300 gramos por persona» los que se consume por año. Una producción que siempre estuvo asociada a la exportación. Por otra parte, habló sobre lo que dejó en el transcurso de la semana la presentación de la Mesa Agroalimentaria Córdoba.

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