consumo

Hizo una cruza de vacas, bajó su consumo y mantiene su producción

Dario Dell Erba es un productor de la zona de Rafaela, Santa Fe. En diálogo con TodoAgro Radio explicó que a «su vaca grande» la cruzó con una mas pequeña, bajando kilos y consumo, pero sin notar grandes cambios en la producción. Sin embargo destacó que el proyecto dará resultados finales en cinco años.

El consumo de frutas, estancado

En su columna, Ana Laura Campetella, habló sobre el programa «frutea tu escuela» que está llegando a instancias finales y la importancia de «mejorar la alimentación». Con la frutilla como la «reina de septiembre» hizo un repaso por la verdulería y sus precios.

Nuevas tendencias en el consumo de carne

Fernando Herrera, integrante de la Asociación de Productores Exportadores Argentinos, estuvo disertando en la jornada del IPCVA «Punto de Encuentro», respecto a la importancia que le dan los nuevos consumidores de carne a la forma en la que se produce.

La pandemia generó cambios en el consumo de la yerba mate

En los últimos años creció considerablemente el consumo, y a la vez generó cambios en las forma de exportar. Con figuras como Messi, los productores dejaron de enviar yerba a granel para pasar a exportar yerba fraccionada. El informe de Ana Laura Campetella.

Nuevos consumos y agregado de valor: el futuro del negocio agropecuario

Alimentos funcionales, biomateriales, proteínas vegetales, bioinsumos y Agtech son algunas de las oportunidades que se presentan para el sector. Frente a este escenario, el INTA y Aapresid trabajan en conjunto en el proyecto Chacra Valor Agregado. Una alianza que se renueva y confirma que las unidades de negocio deben capturar valor a partir de las nuevas demandas del mercado global y las exigencias del consumidor.

La dinámica del mercado de aceite de girasol y la participación argentina

Durante las últimas décadas, a nivel mundial se observó una marcada tendencia creciente en lo referente al consumo de aceites vegetales. Entre las campañas 2002/03 y 2021/22, el incremento proyectado en el consumo global es del 124%, destacándose los aumentos estimados para los aceites de palma (+186%), girasol (+172%), colza (+123%) y soja (102%).

Iriarte analizó la actualidad del mercado ganadero

¿Qué está pasando con la oferta exportadora y los precios de la hacienda?. Además, brindó una explicación sobre la evolución de la faena de carne vacuna, que cayó fuerte este año, y cómo repercutió en el mercado interno.

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