Cerdos

Con nuevos desafíos, asumieron las autoridades de la Cappcor

La Cámara de Productores Porcinos de Córdoba renovó sus representantes y José Arrieta fue elegido para comandar los destinos de la entidad que representa a un sector con mucho reclamo y con un potencial de crecimiento importante. El periodista Osvaldo Iachetta dialogó con el presidente de la cámara. Los detalles en el informe.

Cómo manejar la nutrición de los cerdos en su etapa de recría y engorde

Los resultados de la etapa de recría y engorde son fundamentales para el éxito de la producción porcina. En estas fases tenemos un animal que está en rápido crecimiento, y para favorecer este crecimiento debemos respetar y ayudar para que logre una correcta maduración y desarrollo del tracto intestinal.

Alerta por casos de “peste porcina” en Centroamérica

En los últimos días se conoció que hubo aparición de casos en República Dominicana. Se trata de una enfermedad transmitida por garrapatas. El médico veterinario Horacio Baldovino, especialista en bioseguridad para granjas porcinas, dialogó con TodoAgro Radio. El informe del periodista Osvaldo Iachetta.

El futuro de las exportaciones de cerdo va hacia el sudoeste asiático

Así lo destacó Carlos Seggiaro, asesor económico de FAA. El especialista hizo un análisis de los factores de incertidumbre –no solo económicos– que repercuten en el negocio porcino y cómo Argentina debe mirar como un objetivo a mediano plazo este importante mercado.

Cerdos, maní y lácteos, los complejos exportadores de mayor crecimiento

El complejo agroindustrial argentino aporta casi el 70% del total que se comercializa hacia el resto del mundo. Si bien la soja con el 39% de participación es la que más contribuye; durante el 2020 hubo cadenas y economías regionales que crecieron fuertemente. Los aportes de cada una de ellas ala economía del país.

Scroll al inicio

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.