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En Vietnam, Córdoba avanza con negociaciones para exportar carne porcina

Los ministros Busso y Accastello se reunieron con sus pares de Agricultura y de Comercio e Industria de este país en el marco de la misión comercial e institucional de la Región Centro al Sudeste Asiático. Se busca promover oportunidades de negocios e inversiones y la apertura de nuevos mercados.

La carne de cerdo sube «peligrosamente»

El especialista Juan Ucelli, dijo a TodoAgro Radio que la situacion «es preocupante» para el sector. En los últimos 30 días subió un 8% y se acercó al vacuno. En épocas de bolsillos flacos, al momento de elegir «nuestra cultura ante la igualdad de precios elige la carne vacuna», aseguró.

«El cerdo permite que el argentino consuma carne»

Lo manifestó el médico veterinario Jorge Brunori, quien explicó que al ser más accesible para el bolsillo le permite a un sector de la sociedad poner «carne en la mesa». Por otra parte habló sobre costos, producción y venta.

La producción de carne de cerdo continúa creciendo

En el marco de la semana de la carne porcina, dialogamos con Horacio Baldovino, médico veterinario especialista en el sector. Los cambios en el consumo, el incremento en el precio de la carne vacuna, son algunos de los puntos claves para que el sector continúe mirando el futuro.

La pandemia presionó sobre el precio internacional del cerdo

El sector muestra un crecimiento exponencial en las últimas dos décadas. “Los frigoríficos comenzaron a ver el negocio que hay afuera”, asegura Juan Luis Uccelli, experto en la materia. Además, el consultor privado explicó ¿qué debe exigir el consumidor al momento de comprar?.

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