cebada

Cebada, un cultivo que no para de crecer en Argentina

La 11ª edición de A Todo Trigo dedicó un espacio importante a la cebada. ¿Cuál es el estado de este cultivo, qué perspectivas de mercados se avizoran en el plano nacional e internacional y cuáles son experiencias de dos colosos cerveceros que operan en la Argentina?

Insumos y cebada, el combo que le pone un freno al trigo

El área destinada a trigo se reduciría a 6.5 millones de hectáreas para esta campaña que se avecina. Mayores costos en los insumos, la mejora relativa en los márgenes del cultivo de cebada y políticas domésticas desfavorables, los principales factores que impiden por el momento vislumbrar otra siembra récord.

Un año comercial muy prometedor para la cebada

La sostenida demanda externa y la sólida actividad industrial vuelven a potenciar a la cebada en Argentina en la campaña 2021/22. La molienda en el primer bimestre ya alcanza un volumen récord, mientras que el valor exportado se espera crezca un 37%.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.