cebada

La agroecología, como opción competitiva y sostenible

Un equipo de investigación de la Chacra Experimental Integrada Barrow del INTA demostró que con un manejo agroecológico es posible reducir costos, aumentar la rentabilidad y minimizar el impacto ambiental. Aportes, conclusiones y experiencias de una década de análisis en la región pampeana.

La cebada retorna a planteos de alta tecnología

En el presente informe se realiza un análisis de las principales variables tecnológicas aplicadas en cebada cervecera en la campaña 2020/21, focalizado en las zonas con mayor área sembrada.

Presentan una cebada con excelente potencial productivo

Se trata de Militza INTA, un cultivar que se destaca por su rendimiento, sanidad y calidad del grano. Desarrollada por el INTA Bordenave –Buenos Aires–, la nueva variedad se presenta como excelente opción para obtener una alta productividad de granos para la exportación y consumo interno.

El boom de la cebada: Prevén sembrar un 20 por ciento más en la campaña 2021

El ingeniero y especialista en la materia, Fidel Cortese, dialogó con Red TodoAgro Radio y explicó las fortalezas y debilidades que tiene el cultivo. Proyectan superar el millón de hectáreas sembradas en la próxima campaña. Como se distribuye la siembra que se realiza en el país para mercado interno y exportación. También hablo sobre lo que fue el congreso Cebar 2021.

La cebada argentina se posiciona en el mercado mundial

Destacada por su excelente calidad y la aplicación de tecnologías e insumos, la cebada se ubica en el tercer lugar de importancia en la producción nacional de cereales. En este contexto, la Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca y el INTA, junto con otras instituciones, organizan el primer encuentro internacional dedicado al cultivo donde se presentarán innovaciones y se analizará el panorama completo del complejo cebada-malta.

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