cebada

Descienden las estimaciones de producción para cebada

Mientras el cultivo se encuentra entre espigazón y floración sobre el centro del área agrícola, se esperan importantes mermas en los rendimientos e incluso un aumento en las pérdidas de área cosechable a causa del déficit hídrico.

Una mayor producción global de cebada con stocks muy bajos

A nivel global hay revisiones al alza en las producciones de Rusia, Australia y Ucrania. En Argentina, tanto para la forrajera como para la cervecera, las variaciones interanuales continúan siendo positivas, con una condición del cultivo muy buena.

Evalúan el impacto del cambio climático en cebada y trigo

Un estudio del Conicet y la Facultad de Agronomía de la UNCPBA, del que participó el INTA, confirmó que las noches cálidas aumentan el impacto negativo de Fusariosis de la espiga (FET), una de las enfermedades más destructivas de los cereales. Además, reduce los parámetros de calidad del grano y aumenta la concentración de micotoxinas de forma significativa.

Cebada, un cultivo que no para de crecer en Argentina

La 11ª edición de A Todo Trigo dedicó un espacio importante a la cebada. ¿Cuál es el estado de este cultivo, qué perspectivas de mercados se avizoran en el plano nacional e internacional y cuáles son experiencias de dos colosos cerveceros que operan en la Argentina?

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