carnes

Afirman que la cadena bovina puede generar U$S 4.000 millones más por exportación y 114 mil nuevos puestos de trabajo

Los “Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina” que plantea la Mesa de las Carnes, indican que es posible lograr estos números como objetivos concretos hacia el 2032, aumentando en más de 1 millón las toneladas de producción.

Afirman que la cadena bovina puede generar U$S 4.000 millones más por exportación y 114 mil nuevos puestos de trabajo Leer más »

Exportaciones agroindustriales caen más del 30%, aunque algunos complejos salvan la ropa

Las exportaciones agroindustriales correspondientes a mayo 2023, disminuyeron 34.1% interanualmente. Medidas desde principios de año, la caída también es pronunciada, en el orden del 33.5%. Algunos complejos exportadores como porcinos y alfalfa, arrojaron datos positivos.

Exportaciones agroindustriales caen más del 30%, aunque algunos complejos salvan la ropa Leer más »

Carnes: Hubo marcha atrás con la obligatoriedad del troceo, pero no se podrá cargar más al hombro la media res

El Gobierno dio marcha atrás con parte de la medida. Buscan un punto de encuentro para avanzar por encima de los diferentes criterios entre Nación, Provincias y las cámaras frigoríficas. La CAMyA aportó un desarrollo mecánico para eficientizar la descarga.

Carnes: Hubo marcha atrás con la obligatoriedad del troceo, pero no se podrá cargar más al hombro la media res Leer más »

Carnes: ¿por qué la baja de precios inmediata es una “trampa” a mediano plazo?

El artículo, elaborado desde Coninagro, tiene como objeto mostrar desde un antecedente, didácticamente, cómo el precio interno de la carne creció al principio menos que los salarios, pero cuando se revirtió el ciclo ganadero se ubicó, en términos reales, muy por arriba del inicio.

Carnes: ¿por qué la baja de precios inmediata es una “trampa” a mediano plazo? Leer más »

Se encamina un paro del campo por la prórroga del cepo a las exportaciones de carne

Este martes se realizó en la Sociedad Rural de Santa Fe una reunión de la Mesa de Enlace con el objetivo de debatir los pasos a seguir ante la prórroga dictada esta semana por el Gobierno a la restricción parcial de exportaciones de carne bovina. El Consejo Agroindustrial Argentino también se expresó en contra de la medida.

Se encamina un paro del campo por la prórroga del cepo a las exportaciones de carne Leer más »

La carne ovina busca «meterse en el plato» de los argentinos

Un informe aseguró que en los próximos 30 años el consumo de carne vacuna caerá a 30 kilos por habitante, hoy está en 47. En ese marco, desde el sector intentan proyectar la producción para quedarse con una parte del «consumo». Gerardo Colombano, presidente de la cámara que agrupa a los productores en Córdoba, dialogó con TodoAgro Radio.

La carne ovina busca «meterse en el plato» de los argentinos Leer más »

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights