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La vaca china, un problema de competencia

Se espera que en las próximas horas se publique la resolución que confirma el anuncio de liberación de exportación de vaca de conserva. El periodista Daniel Py dialogó con el consultor Victor Tonelli quien explicó la problemática y las últimas reuniones que mantuvo el sector.

Se encamina un paro del campo por la prórroga del cepo a las exportaciones de carne

Este martes se realizó en la Sociedad Rural de Santa Fe una reunión de la Mesa de Enlace con el objetivo de debatir los pasos a seguir ante la prórroga dictada esta semana por el Gobierno a la restricción parcial de exportaciones de carne bovina. El Consejo Agroindustrial Argentino también se expresó en contra de la medida.

Prorrogan por dos meses las restricciones para exportar carne

El Gobierno extendió hasta el 31 de octubre las restricciones a las exportaciones de carne y afirman que “el impacto de las medidas que limitaron la venta al exterior de manera temporal ha comenzado a mostrar resultados positivos”. A pesar de las medidas, destacan también que hay buenos niveles de ventas al exterior.

La carne ovina busca «meterse en el plato» de los argentinos

Un informe aseguró que en los próximos 30 años el consumo de carne vacuna caerá a 30 kilos por habitante, hoy está en 47. En ese marco, desde el sector intentan proyectar la producción para quedarse con una parte del «consumo». Gerardo Colombano, presidente de la cámara que agrupa a los productores en Córdoba, dialogó con TodoAgro Radio.

¿Por qué los precios de la hacienda se entonaron?

Miguel Gorelik, expecialista en el sector y director de Valor Carne, explicó a TodoAgro Radio que las medidas restrictivas es igual a «cazar moscas con un obus». Por otra parte, en cuanto a precios sostuvo que «tocaron un mínimo a fin de junio», sin embargo «vacas gordas, regulares, la conserva buena e inferior han levantado su niveles de precio con hasta un 30 por ciento».

Iriarte: “Está muy complicada la venta en pie de vacas conserva y novillos”

El analista de mercados ganaderos destacó que ya se observan los problemas para vender aquellos animales que tenían destino de exportación y que, ahora, deben ser colocados en el mercado interno. “El mercado doméstico se ha sofisticado y muestra una clara preferencia por otros cortes”, afirma, por lo que es inevitable un bajo precio de venta de estos cortes para su salida en las carnicerías argentinas.

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