carne

Todesca descartó un cierre de exportaciones de carne

Frente a la posibilidad de frenar las exportaciones de carne, tras declaraciones realizadas el viernes por la secretaria de Comercio Interior Paula Español; la vicejefa de gabinete Cecilia Todesca salió rápidamente a descartar esta posibilidad: “No estamos en ese punto”, remarcó. Representantes del sector habían salido al cruce durante el fin de semana.

Nunca en la historia los humanos consumieron tanta carne

Si comparamos los datos del 2019/2020 con los de 1960/64, se triplicó la cantidad total producida, pasando de 112 millones de toneladas a 485 millones. En promedio, el consumo per cápita aumentó un 75%, se pasó de 37 a 65 kilos.

Hay preocupación por la reducción de animales en los feedlots

El titular de la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores (Camya), Leonardo Rafeel, expresó en una entrevista su preocupación por la oferta de vacunos en los feedlots y la presión que existe sobre los precios a causa de esta situación. “Hoy no es negocio engordar”, afirmó.

Exportaciones de carne vacuna caen 12% durante enero

Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al primer mes del 2021 alcanzaron un valor aproximado de 199 millones de dólares, resultando un 12% inferiores a los 226,1 millones de dólares obtenidos en enero del 2020.

Monitor de precios de carnes, frutas y hortalizas

El informe tiene el propósito de analizar la evolución de determinados precios particularmente sensibles. Desde el Observatorio de Precios del CEPA se realizó un análisis de los rubros carnes, frutas y hortalizas durante enero de 2021.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.