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Fuerte retroceso en las exportaciones de carne bovina durante octubre

De acuerdo a datos provisorios aportados por el INDEC y publicados por el Consorcio ABC, las exportaciones de carne bovina cayeron más del 25% respecto a septiembre. Sin embargo, la facturación viene siendo similar a la del año pasado. Desde el sector frigorífico lamentan que el Estado no haya acompañado con políticas activas de exportación este escenario internacional favorable.

Iriarte analizó la actualidad del mercado ganadero

¿Qué está pasando con la oferta exportadora y los precios de la hacienda?. Además, brindó una explicación sobre la evolución de la faena de carne vacuna, que cayó fuerte este año, y cómo repercutió en el mercado interno.

Prevén que la carne volverá a subir con fuerza entre noviembre y diciembre

Las flexibilizaciones sobre las exportaciones, la proximidad de las fiestas de fin de año y una menor producción de hacienda son las principales razones por las que, sumadas al contexto inflacionario, los especialistas proyectan una fuerte suba de la carne en los próximos meses. Noviembre ya retomó el alza.

Exportaciones de carne suben más del 15%

En septiembre las exportaciones de carnes bovinas sumaron 54 mil toneladas peso producto, equivalentes a 77 mil toneladas peso res. Desde el Consorcio ABS explican los motivos de esta importante suba.

Carne vacuna: el gran desacople

“Mientras el ganadero argentino cobra el precio más bajo de la región y por falta de rentabilidad trata de reconvertir su negocio con incidencia negativa para la productividad, la gente come menos carne vacuna porque no le alcanza la plata”. Por Néstor Roulet (*).

Huella de Carbono: La carne argentina genera emisiones por debajo de valores internacionales

Un estudio realizado por el INTA junto con el INTI y la empresa Tigonbú demostró que las emisiones de gases de efecto invernadero de la carne bovina producida en sistemas extensivos de cría a campo, combinados con sistemas intensivos de recría y engorde, son menores a las registradas por estudios internacionales. La clave está en el manejo sustentable de las dietas.

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