carne

El INTA evalúa el potencial de los toros patagónicos

Con el objetivo de incorporar reproductores de genética destacada a los rodeos, el INTA Valle Inferior –Río Negro– lleva adelante la quinta Prueba Productiva de Toros Patagónicos. Una estrategia de mejoramiento que busca seleccionar los animales adecuados para la región y así incrementar la calidad y cantidad de la carne producida.

Mercado firme, escenario de escasez y un corral que ya no es rentable

Iriarte analizó la situación del mercado ganadero, que comenzó a desarrollar una oferta de carne muy reducida, por lo que advierte un posible escenario de escases en el corto plazo. Para los feedlots, afirma que se acabó la era del maíz barato y el negocio así ya no es rentable.

Primer ensayo mundial de aptitud en textura de carne bovina

A la hora de consumir carne vacuna, uno de los atributos fundamentales que se toma en cuenta es su textura, es decir la facilidad con la que el alimento se puede cortar y masticar. En este marco, Argentina realizó un primer ensayo mundial con el objetivo de armonizar el proceso de su medición.

El Gobierno oficializó medidas para el sector ganadero

El paquete de medidas establece un marco normativo para la comercialización y exportación de la ganadería argentina para los años 2022 y 2023. También formaliza la creación del Observatorio de la Producción de la Carne Vacuna y el comercio de carne minorista en unidades de hasta 32 kg.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.