carne vacuna

La carne de cerdo sube «peligrosamente»

El especialista Juan Ucelli, dijo a TodoAgro Radio que la situacion «es preocupante» para el sector. En los últimos 30 días subió un 8% y se acercó al vacuno. En épocas de bolsillos flacos, al momento de elegir «nuestra cultura ante la igualdad de precios elige la carne vacuna», aseguró.

Faena en baja: «crónica de una muerte anunciada»

El analista ganadero, Victor Tonelli, dijo a TodoAgro Radio que no es ninguna sorpresa que el primer trimestre cierre con la peor faena bovina en los últimos cinco años. También el especialista explicó la diferencia de precios que se pudo ver en la pizarra entre la carne de cerdo y de vaca.

Reviví el Congreso Ganadero del año

La semana pasada, del 17 al 19 de noviembre, se llevó a cabo el 44° Congreso Argentino de Producción Animal, te compartimos un resumen de cada una de las charlas que ya se encuentran disponibles para volver a ver en www.congresoaapa.com.ar

¿Por qué los precios de la hacienda se entonaron?

Miguel Gorelik, expecialista en el sector y director de Valor Carne, explicó a TodoAgro Radio que las medidas restrictivas es igual a «cazar moscas con un obus». Por otra parte, en cuanto a precios sostuvo que «tocaron un mínimo a fin de junio», sin embargo «vacas gordas, regulares, la conserva buena e inferior han levantado su niveles de precio con hasta un 30 por ciento».

Exportaciones de carne vacuna: ¿qué podemos esperar para 2021?

En la actualidad, podemos visualizar un mercado dominado por dos pandemias. Una de ellas está vinculada a la salud animal, como la Fiebre Porcina Africana (FPA) y la otra relacionada con el COVID-19 (C-19), con un impacto significativo en el mercado global de la carne en los últimos dos años.

Scroll al inicio

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.