carne vacuna

Garantizar la autenticidad de la carne vacuna, es posible

El Instituto de Tecnología de Alimentos del INTA Castelar desarrolló una metodología molecular para identificar la composición de las materias primas y de los productos cárnicos procesados. Así, se puede asegurar que es un alimento fiable, sin adulteraciones ni sustituciones, en línea con las exigencias de los mercados y sus consumidores.

Todos los meses habrá un remate Angus 5 Estrellas en el Mercado Agroganadero de Cañuelas

La Asociación Argentina de Angus, junto con la firma Sáenz Valiente Bullrich y Cía., va a realizar en el Mercado Agroganadero de Cañuelas desde el 11 de septiembre todos los segundos lunes de cada mes un remate premium de la raza, denominado “Angus 5 Estrellas”, cuyos animales serán destinados a los frigoríficos que vendan Carne Angus Certificada en el mercado interno.

Cuando la pasión por el asado argentino “cruza el charco”

Francisco Díaz es un joven Argentino que hace unos años se fue a España a poner una carnicería. En la actualidad es propietario de “Chulengo” un restaurante de categoría en Boadilla del Monte (Madrid) y “Pura leña” un servicio gastronómico exclusivo que elabora empanadas, pizza y asados a domicilio.

La carne de cerdo sube «peligrosamente»

El especialista Juan Ucelli, dijo a TodoAgro Radio que la situacion «es preocupante» para el sector. En los últimos 30 días subió un 8% y se acercó al vacuno. En épocas de bolsillos flacos, al momento de elegir «nuestra cultura ante la igualdad de precios elige la carne vacuna», aseguró.

Faena en baja: «crónica de una muerte anunciada»

El analista ganadero, Victor Tonelli, dijo a TodoAgro Radio que no es ninguna sorpresa que el primer trimestre cierre con la peor faena bovina en los últimos cinco años. También el especialista explicó la diferencia de precios que se pudo ver en la pizarra entre la carne de cerdo y de vaca.

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