carbono

Destacan los resultados en medición de huella de carbono para diferentes producciones en Argentina

El país tiene una huella de carbono un 61% inferior al promedio mundial. Especialistas mostraron resultados sobre la temática en el último Congreso Internacional del Maíz, al tiempo que señalaron como es posible seguir mejorando y beneficiando a las producciones de valor agregado

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Los suelos agrícolas operan sólo al 46% de su capacidad de secuestro de COS en Argentina

En la búsqueda de impulsar y promover la salud del suelo a través de sistemas de producción sustentable y regenerativos, Aapresid y Syngenta se unieron hace dos años para caracterizar el estado actual, alcanzable y potencial del Carbono Orgánico del Suelo argentino y sus respectivas brechas. Aún afirman queda mucho por mejorar.

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Las raíces, clave para la restauración del carbono del suelo

Un equipo de investigación del INTA confirmó que las raíces de los cultivos aseguran el flujo continuo de carbono de la atmósfera al suelo, al tiempo que impulsan un aumento en la diversidad de microorganismos, lo que favorece a mejorar la calidad del suelo. Por esto, destacan la importancia de incluir cultivos de cobertura y pasturas en la rotación de cultivos para tener un suelo vivo todo el año.

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