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Soja: bioinoculantes incrementan la calidad y reducen emisiones

Un equipo de investigación internacional, liderado por el INTA, obtuvo bacterias climáticamentre inteligentes que permitirán incrementar un 8 % el contenido de nitrógeno y reducir un 20 % las emisiones de óxido nitroso del cultivo de soja. Un logro que contribuye a la sustentabilidad de la agricultura y a la consolidación de la región, como líder en el mercado mundial de inoculantes.

Un plan para erradicar la polilla y mantener la calidad del vino argentino

En TodoAgro Radio dialogamos con Martín Hinojosa, presidente de del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV). Aseguró que «lleva varios años y es dificil de erradicar», pero indicó que nuestro país tiene «una vitivinicultura que es una de las mas sanas del mundo». Por otra parte, analizó la actualidad del sector y remarcó el mercado interno «fuerte».

Herramientas para asegurar la calidad del forraje

El ingeniero agrónomo Fernando Clemente, responsable técnico de la compañía Biogrow, destacó en el marco de la Expo TodoLáctea realizada en Villa María los beneficios algunos productos a la hora de conservar el forraje.

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