Buenos Aires

Buenos Aires se fortalece como productor de aceite de oliva de alta calidad

El sudoeste bonaerense posee características climáticas adecuadas para alcanzar aceites de alta calidad. De hecho, la producción de la zona se destaca por superar en un 70 % el contenido oleico, propuesto por el Consejo Olivícola Internacional. Por esto, un grupo de productores junto con el asesoramiento del INTA evalúa las ventajas agroecológicas para elaborar aceite de oliva virgen extra regional.

Buenos Aires se fortalece como productor de aceite de oliva de alta calidad Leer más »

Con rindes que llegan hasta los 12000 kilos por hectárea, el maíz tardío se afianza en el sur bonaerense

Estudios realizados por especialistas de la Chacra Integrada Barrow demostraron cómo la fecha de siembra, la densidad de las plantas y la elección de los híbridos –entre otros aspectos– permiten ajustar estrategias de manejo y definir las más adecuadas.

Con rindes que llegan hasta los 12000 kilos por hectárea, el maíz tardío se afianza en el sur bonaerense Leer más »

El Senasa controla y certifica la sanidad de ganado ovino en la provincia de Buenos Aires

Con el objetivo de asistir a tambos ovinos y caprinos de la agricultura familiar para certificarlos libres de tuberculosis y de brucelosis, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) implementa junto a otras instituciones el Proyecto de Intervención Interinstitucional en establecimientos de la provincia de Buenos Aires.

El Senasa controla y certifica la sanidad de ganado ovino en la provincia de Buenos Aires Leer más »

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights