Bovina

A un paso de exportar carne bovina a México

Los servicios sanitarios de la Argentina y México acordaron el certificado sanitario que acompañará las exportaciones de carne bovina hacia el país del Norte de América.

La Leucosis Bovina ya tiene su primera cepa vacunal

Por medio de la biotecnología, científicos argentinos tomaron una parte del virus para transformar una cepa maligna en una cepa más benigna y que no contagia. Se trata de un esfuerzo científico que llevó más de 14 años de estudio y busca la erradicación de la enfermedad en el rodeo lechero. Se realizó una presentación de su autorización comercial.

Continúa la tendencia a intensificar las recrías

Hay 1 millón de animales que hasta hace dos años ingresaban a los corrales y hoy permanecen en los campos, prolongando sus recrías e invernadas de base pastoril. La tendencia se acentuó en 2021, según un informe publicado por la BCR.

Fuerte retroceso en las exportaciones de carne bovina durante octubre

De acuerdo a datos provisorios aportados por el INDEC y publicados por el Consorcio ABC, las exportaciones de carne bovina cayeron más del 25% respecto a septiembre. Sin embargo, la facturación viene siendo similar a la del año pasado. Desde el sector frigorífico lamentan que el Estado no haya acompañado con políticas activas de exportación este escenario internacional favorable.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.