aumento

Analizan la fertilidad de la espiga de trigo para aumentar la productividad

El estudio pone el foco en la fisiología y la genética de la fertilidad de la espiga, una característica importante para mejorar hasta un 5 % el rendimiento de los cultivares sembrados en la Argentina. La investigación desarrollada por especialistas del INTA, del Conicet y la Unnoba aporta herramientas para potenciar la eficiencia de los programas de mejoramiento genético.

Propuesta al Sector Ovino para el aumento de la oferta de carne

Este trabajo tiene la intención de mostrar las oportunidades que se presentan en los próximos años, hasta el 2030, en el consumo de carnes en Argentina y las posibilidades de crecimiento que tiene la carne ovina, hoy limitada a un bajo consumo.

Los inesperados precios del grano y aceite de soja

“Indudablemente que los astros se alinearon. Una soja a U$S350 en plena cosecha, era impensado hace un mes”, subrayó el consultor Pablo Adreani, al tiempo explica algunos puntos que permitieron este movimiento en el mercado. Por su parte, los aceites vegetales también se suben a la ola, cotizando con precios máximos para los últimos 5 años.

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.