Argentina

El mundo demanda trigo e impulsa los precios internacionales

La multiplicidad de solicitudes reportadas en el comercio internacional se traslada a una demanda agregada más robusta en el mercado de trigo. En nuestro país, la cosecha va tomando forma y eleva la oferta disponible con una participación limitada de la exportación

Eficiencia en el uso de nutrientes y retorno de la inversión

Es cada vez más importante evaluar las estrategias nutricionales que se utilizarán a lo largo del ciclo, sobre todo en lo que respecta a la fertilización foliar. Desde Stoller Argentina y Uruguay proponen el uso de productos que elevan 7% los rendimientos de soja y de maíz.

Mosto argentino: la construcción de una potencia exportadora

En 30 años de fortalecimiento institucional y articulación de políticas públicas y privadas, el Jugo de Uva Concentrado o mosto argentino pasó de ser un producto complementario a un actor central. La producción casi se triplicó y hoy Argentina es el mayor exportador en volumen y el segundo en facturación del mundo.

El trigo local no se contagia del mercado externo

Los precios internacionales del cereal por la firme demanda permitirían capturar mejores valores locales, pero con este gobierno será imposible. ¿Se limitaron las exportaciones de hecho?. Por Lorena D´Angelo (*)

Ir arriba

Noticias en tu email

Suscribite gratis a nuestro boletín informativo semanal de noticias agropecuarias.