ambiente

Pautas de manejo en soja para estabilizar los rendimientos

Frente a un contexto de déficit hídrico en las principales regiones productivas del país, especialistas del INTA brindan una serie de recomendaciones. Caracterización de los ambientes, retraso de la fecha de siembra y elección de variedades resistentes, entre las estrategias destacadas para enfrentar los desafíos productivos.

Fitosanitarios más seguros y amigables con el medioambiente

Apostando a la sustentabilidad de la producción de la empresa agropecuaria, Tecnomyl Argentina se encuentra a la vanguardia de la innovación y ofrece una amplia gama de soluciones que protegen y maximizan el rinde de los cultivos, con una alta reducción en el impacto ambiental.

Humedales: un ecosistema que reclama políticas de conservación

«Un humedal es todo cuerpo de agua, dulce o salado, natural o artificial, que conforma un ecosistema en donde conviven lo terrestre y lo acuático. Puede ser un río, un lago, una salina o hasta la costa del mar». Define inicialmente la doctora en Ciencias Geológicas y docente de la licenciatura en Ambiente y Energías Renovables, Ana Guzmán.

Santa Fe: los cultivares respondieron a la nueva realidad ambiental

En el período comprendido entre el 26 de enero al 1 de febrero de 2022 prevaleció la inestabilidad climática con nubosidad parcial o total, precipitaciones de variadas intensidades, registros térmicos normales para la estación del año, vientos leves de direcciones variables y ambiente muy húmedo.

Regenerar el ambiente incrementa la competitividad

Ya no es suficiente con sostener y no alcanza con sustentar, hay que regenerar. Así lo creen los especialistas que destacan la importancia de reestablecer lo que se degeneró para conservar y revitalizar los procesos biológicos del suelo. Sólo así será posible evitar que se degrade este recurso clave de los sistemas productivos agroalimentarios.

Uruguay: Buscan sentar bases con un plan lechero a 15 años

El INALE aprobó la comisión de Desarrollo Lechero, que busca sentar las bases para un plan de 15 años para el desarrollo de la lechería uruguaya, que integrará a la producción primaria, industrial, cuestiones ambientales y vinculadas al mercado exportador.

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