alternativas

Desarrollo de nuevos alimentos a partir de la nuez pecan

Se aprobó el Proyecto Federal de Innovación “Desarrollo de nuevos alimentos a partir de la revalorización de subproductos de la cadena de nuez pecán” presentado en conjunto entre la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos, la Estación Experimental Agropecuaria Concordia de INTA y la Cámara Argentina de Productores de Pecán (CAPP).

Varvarco: una comunidad neuquina guardiana de la quinoa

En la cordillera neuquina, poblaciones de mapuches y de criollos producen este cultivo ancestral a escala familiar para autoconsumo y para conservar y compartir las semillas. Junto con el INTA trabajan para revalorizar su producción local.

Manejo sustentable en el cultivo de frutilla

En el INTA Concordia se están realizando ensayos de manejo integrado de plagas en horticultura de manera sustentable utilizando diferentes aceites esenciales para su tratamiento. El propósito del estudio es determinar la efectividad de tres productos botánicos diferentes como una alternativa ecológica para el control de plagas.

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