alternativas

En Wanda proyectan su primera exportación de bambú

Se trata del trabajo que llevan adelante la Cáncer con Ciencia de Fundación Sales y Fundación Sustentarte con la Cooperativa local como impulso al reemplazo de cultivo de tabaco. La actividad se está desarrollando en Wanda, Misiones. Se relevaron otras zonas de Argentina para ampliar la producción.

Las exportaciones de cerezas chilenas crecen 83% en volumen

La Oficina de Estudios y Políticas Agrarias de Chile (Odepa) comunicó que durante el período enero-septiembre 2021 las exportaciones de frutas totalizaron 2,9 millones de toneladas, por un valor de USD 5.495 millones FOB. Con respecto al mismo período del año anterior, se registró un aumento de 2% en volumen exportado, y de 4% en valor.

Desarrollo de nuevos alimentos a partir de la nuez pecan

Se aprobó el Proyecto Federal de Innovación “Desarrollo de nuevos alimentos a partir de la revalorización de subproductos de la cadena de nuez pecán” presentado en conjunto entre la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la Universidad Nacional de Entre Ríos, la Estación Experimental Agropecuaria Concordia de INTA y la Cámara Argentina de Productores de Pecán (CAPP).

Varvarco: una comunidad neuquina guardiana de la quinoa

En la cordillera neuquina, poblaciones de mapuches y de criollos producen este cultivo ancestral a escala familiar para autoconsumo y para conservar y compartir las semillas. Junto con el INTA trabajan para revalorizar su producción local.

Manejo sustentable en el cultivo de frutilla

En el INTA Concordia se están realizando ensayos de manejo integrado de plagas en horticultura de manera sustentable utilizando diferentes aceites esenciales para su tratamiento. El propósito del estudio es determinar la efectividad de tres productos botánicos diferentes como una alternativa ecológica para el control de plagas.

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