alimentos

FAA se suma a la protesta de productores en Armstrong

“No aguantamos más tanto atropello, debemos poner un freno a tanto intervencionismo que solo favorece la concentración”, destacaron desde Federación Agraria. La cita, promovida por autoconvocados, será a las 9:30 horas, en el cruce de Ruta Nacional N° 9 y Ruta 178.

Sinergia estratégica entre Bayer y Microsoft

Bayer y Microsoft establecieron una asociación estratégica para optimizar y promover las capacidades digitales para la cadena de valor de alimentos, forrajes, combustibles y fibras

Proyecto de Ley de etiquetado frontal: qué comemos cuando comemos

La doctora en Ciencias Químicas, Noelia Vanden Braber y la licenciada en Nutrición Dayana Comba, explican la importancia que tiene la presencia de información clara en los envoltorios de los alimentos que se consumen. En ese sentido, se refirieron a la implicancia del proyecto Ley de Etiquetado Frontal y cuál es la realidad en otros países.

El 40% de los alimentos nunca son consumidos y terminan en la basura cada año

Alrededor de 2.250 millones de toneladas de alimentos producidos se pierden anualmente, teniendo en cuenta el desperdicio en los establecimientos agropecuarios, en los comercios minoristas, en el servicio de alimentos y los hogares de los consumidores, y el estimado de las pérdidas que ocurren en las etapas de transporte, almacenamiento, fabricación y procesamiento.

La pandemia corre 15 años los objetivos del hambre cero

Lo explicó Tito Efraín Díaz, representante del organismo en Argentina. En diálogo con TodoAgro Radio sostuvo que: «a nivel mundial, el último informe precisamente que hay 768 millones de personas que padecen hambre en el mundo eso representa el 9,9 por ciento de la población global». Alimentación, nutrición, política y mucho más en una entrevista exclusiva.

“Gestionar la calidad y el control de los alimentos es fundamental para evitar la contaminación microbiológica”

La FAUBA posee una carrera que forma profesionales capaces de desarrollar la gestión integral de diversos sistemas de producción, industrialización y comercialización alimentaria. La Licenciatura en Gestión de Agroalimentos capacita para intervenir en la elaboración y desarrollo de productos de calidad, optimizando el procesamiento, para los mercados regionales, nacionales e internacionales.

Exportaciones de carne deberán contar ahora con una Declaración Jurada

Las exportaciones de carnes y productos derivados deberán ser informadas e inscriptas, a través de una Declaración Jurada de Exportaciones de Carnes (DJEC), en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA), según lo formalizó el Gobierno Nacional este martes.

Soluciones vivas para la agricultura

Producir alimentos de forma sostenible es el gran desafío del Siglo XXI. Daniel Germinara, el nuevo gerente de Biosoluciones de UPL Argentina, explica qué son y qué aportan las biosoluciones a la agricultura.

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