alimentación

Carne de pollo: un alimento saludable con bajo contenido de grasas

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) señala que en los alimentos casi la totalidad de las grasas existentes corresponden a los llamados “triglicéridos”. Se trata de compuestos formados por ácidos grasos que pueden ser de tipo saturado o insaturado.

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera?

Las personas interpretan la sostenibilidad de diferentes maneras, por ello, este tema puede generar imprecisiones y divisiones a la hora de abordarlo. A diferencia de otras industrias, el sector agroalimentario tiene la ventaja única de ofrecer soluciones en lo que respecta a reducir las emisiones y apoyar la biodiversidad en nuestros propios entornos.

Proyecto de Ley de etiquetado frontal: qué comemos cuando comemos

La doctora en Ciencias Químicas, Noelia Vanden Braber y la licenciada en Nutrición Dayana Comba, explican la importancia que tiene la presencia de información clara en los envoltorios de los alimentos que se consumen. En ese sentido, se refirieron a la implicancia del proyecto Ley de Etiquetado Frontal y cuál es la realidad en otros países.

El mundo desperdicia el 40 por ciento de los alimentos que se generan

Un informe difundido por la Fundación Vida Silvestre, muestra que alrededor de 2.250 millones de toneladas de alimentos producidos se pierden anualmente. En esa cadena participan establecimientos agropecuarios, comercios minoristas, hogares de los consumidores. Manuel Jaramillo, director de la fundación, dialogó con TodoAgro radio.

La pandemia corre 15 años los objetivos del hambre cero

Lo explicó Tito Efraín Díaz, representante del organismo en Argentina. En diálogo con TodoAgro Radio sostuvo que: «a nivel mundial, el último informe precisamente que hay 768 millones de personas que padecen hambre en el mundo eso representa el 9,9 por ciento de la población global». Alimentación, nutrición, política y mucho más en una entrevista exclusiva.

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