alimentación

Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural

El estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave. Desde el INTA Paraná, brindaron recomendaciones para planificar la oferta forrajera, mejorar la productividad y evitar la degradación de los campos naturales.

«Faltará combustible en el rumen de las vacas»

Así lo sentenció Marcos Snyder, administrador de tambos y un referente en materia de nutrición animal, que disertó en el segundo Congreso Veterinario Regional del Centro de la Argentina organizado por la firma local Delyar S.A refieriéndose a la falta de fibra debido al impacto de la sequía en la dieta de las vacas lecheras.

Profundizan estudios sobre la remolacha forrajera para alimentar ganado

Se trata de un recurso nutricional para la ganadería en los valles irrigados de la Norpatagonia. Con el objetivo de perfeccionar el manejo de este cultivo y su pastoreo, un equipo técnico del INTA realizó una recorrida por diferentes regiones productivas de España con experiencia en su manejo.

Forrajes, alternativas e importancias para la alimentación

En la localidad de San Carlos Norte se llevó a cabo una jornada de campo denominada “forrajeras en acción”, iniciativa que tenía como objetivo mostrar la realidad de los forrajes en el lote. Alternativas reales de performance de diferentes opciones de alfalfas revisando en profundidad cuestiones relativas al manejo para optimizar la producción y persistencia.

Una alimentación «sin desperdicios» ¿es posible?

Laura Di Cola, es cheff y promotora del movimiento «de la huerta a tu mesa». En diálogo con TodoAgro Radio habló sobre la importancia de una buena alimentación a partir de repensar el desperdicio de los alimentos como una fuente de nutrición y cuidado del medio ambiente.

Claves para lograr una alta eficiencia productiva

Pensar en ciclos de invernada cortos para evitar superponer camadas y vender los animales jóvenes para no comprometer la calidad de la carne, son dos factores a tener en cuenta a la hora de planificar la producción del ganado. Los planteos nutricionales y como planificarlos para lograr estos objetivos, son claves.

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