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La dieta de los argentinos, poco variada y de baja calidad

El nutricionista Sergio Britos, director del Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación, diagramó un programa de educación alimentaria y nutricional. En diálogo con TodoAgro Radio dijo que al menos 8 de cada 10 argentinos no tiene una alimentación de calidad.

Aumentando eficiencias para bajar la Huella de Carbono

Muchas veces se cree que en la ganadería de carne, la avicultura y la producción porcina o de lácteos si es intensiva es peor para el medioambiente que si fuera extensiva y no siempre esta afirmación es correcta.

Pautas para el manejo de la alimentación animal en el NOA

Frente a la posibilidad de tener un invierno y un principio de primavera con escases de forraje en la región chaqueña, un equipo de especialistas del INTA brinda recomendaciones para manejar el rodeo y mantener la sanidad animal durante los periodos críticos.

Fermentación: una alternativa para aumentar el consumo de vegetales

Desde el INTA destacan los beneficios de esta técnica ancestral de preservación de alimentos que mejora el aporte nutricional, incrementa la inocuidad y modifica las características organolépticas de los alimentos, lo que los vuelve más apetitosos y digeribles. Una herramienta simple y económica que marca tendencia entre los consumidores.

Un súper alimento que además cuida el medio ambiente

El 10 de febrero se celebró el Día Mundial de las Legumbres y, como todos los años desde 2016, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), invita a sumar nuevas y sabrosas formas de consumir este producto milenario, en cualquier época del año, tanto frescas, como secas y hasta en harina.

Soportes para el caballo de trabajo y el deportivo

El caballo de trabajo y el deportivo están apoyados en una serie de pilares que los ayudan a cumplir con una exigente actividad y constituyen su primordial cimiento. Alimentación, entrenamiento, cuidados generales, patas, descanso, enfermedades en foco.

Producir carne a pasto, para las nuevas exigencias de consumo

Desde el INTA reconocen que el engorde pastoril es una estrategia productiva que permite dar respuesta a las nuevas exigencias de la sociedad. Cuáles son las pautas de bienestar animal y sustentabilidad para lograr un producto final diferenciado, más saludable y nutritivo.

Carne de pollo: un alimento saludable con bajo contenido de grasas

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) señala que en los alimentos casi la totalidad de las grasas existentes corresponden a los llamados “triglicéridos”. Se trata de compuestos formados por ácidos grasos que pueden ser de tipo saturado o insaturado.

¿Cómo demostrar una alimentación animal sostenible en la producción ganadera?

Las personas interpretan la sostenibilidad de diferentes maneras, por ello, este tema puede generar imprecisiones y divisiones a la hora de abordarlo. A diferencia de otras industrias, el sector agroalimentario tiene la ventaja única de ofrecer soluciones en lo que respecta a reducir las emisiones y apoyar la biodiversidad en nuestros propios entornos.

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