alimentación

Desarrollan dos nuevas variedades de papa contra la anemia

Después de una década de investigación, científicos del Centro Internacional de la Papa (CIP) han desarrollado dos nuevas variedades de papa, kallpa yawri y puka yawri, con un alto contenido de hierro y mejor absorción en el cuerpo humano. Estas nuevas papas son una importante herramienta en la lucha contra la anemia en Perú y el mundo.

Desarrollan dos nuevas variedades de papa contra la anemia Leer más »

Pautas para realizar un manejo estratégico en el rodeo de cría durante el otoño

El inicio de esta estación del año es un momento clave para anticiparse y tomar decisiones estratégicas para los próximos meses. En esta línea, especialistas del INTA Colonia Benítez, Chaco, destacan la importancia de ordenar el rodeo a partir del destete, la clasificación y venta de animales improductivos, así como revisar el plan sanitario y planificar la compra de alimento, entre otras recomendaciones.

Pautas para realizar un manejo estratégico en el rodeo de cría durante el otoño Leer más »

Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural

El estrato herbáceo de bosques nativos y pastizales es el principal recurso forrajero de los sistemas ganaderos de Entre Ríos. En un contexto de variabilidad climática, mantener el equilibrio entre la oferta forrajera y la demanda animal, es clave. Desde el INTA Paraná, brindaron recomendaciones para planificar la oferta forrajera, mejorar la productividad y evitar la degradación de los campos naturales.

Pautas para planificar la oferta forrajera en campo natural Leer más »

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights