Nuevas tecnologías para almacenar rollos y megafardos
Un repaso sobre nuevas tecnologías y tendencias que permiten conservar las propiedades del heno de alfalfa y que fueron evaluadas recientemente desde el INTA Manfredi.
Un repaso sobre nuevas tecnologías y tendencias que permiten conservar las propiedades del heno de alfalfa y que fueron evaluadas recientemente desde el INTA Manfredi.
La alfalfa tiene virtudes que la colocan como un alimento ideal en la ganadería y la lechería pero a su vez es un cultivo muy capaz de capturar dióxido de carbono. Conozca qué dijo el experto estadounidense Dan Undersander en las JONAlfa 2021.
En el marco de ExpoAlfalfa, celebrada los días 29 y 30 de noviembre en Villa Mercedes, San Luis, un equipo de TodoAgro estuvo presente y dialogó con Sebastian Lavandeira, Secretario de San Luis Logística, quien explicó «la planificación logística» para desarrollar la actividad.
Mario Funes y Federico Constanzo son dos técnicos que colaboran y mucho para que el cultivo de la alfalfa sea una alternativa sustentable y rentable en la región de San Luis. En diálogo con TodoAgro Radio destacaron «certezas» del cultivo.
Gabriela Soto, investigadora del INTA y Conicet adelantó estas novedades en TodoAgro Radio en el marco de las Jornadas Nacionales de Alfalfa. La especialista destacó, por otra parte, el «desarrollo de incoulantes inteligentes que no emiten gases de efecto invernadero»
La ingeniera agrónoma Silvia Olivo, de Inta Manfredi, analiza los puntos a tener en cuenta al momento de sembrar para alcanzar el éxito. La especialista respondió consultas de los que formaron parte de las Jornadas Nacionales de Alfalfa organizadas por TodoAgro.
Ariel Odorizzi, investigador del INTA Manfredi, hizo especial hincapié en los problemas que devienen del uso de alfalfas ilegales. También el especialista fue uno de los disertantes en las Jornadas Nacionales de Alfalfa.
José Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa anticipó a TodoAgro Radio qué se hablará en las Jornadas Nacionales de Alfalfa el próximo 10 y 17 de octubre. Anticipó las oportunidades globales de la forrajera y confirmó la presencia de los embajadores argentinos de Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos.
Las Jornadas Nacionales de Alfalfa 2021 se desarrollará en tres módulos, con capacitaciones virtuales los días 10 y 17, y presencial el día 26 en el Campus de la UNVM, con recorrida por 50 plots demostrativos y dinámica de maquinarias.
Maximiliano Marroni, de Alfalfas y Forrajes de La Patagonia, dialogó con TodoAgro Radio y contó las bondades del cultivo. Aseguró que hubo, el año pasado, «un crecimiento de superficie traccionada por mercado interno» y agregó que «históricamente promedia 200 o 300 dólares más que el maíz o trigo en nuestra zona».