Agricultura

Una ‘red de redes’ para hacer la agricultura más sustentable

Con un novedoso enfoque, investigadores de la Argentina, Brasil y UK estudiaron bordes de lotes agrícolas en Inglaterra y hallaron la mezcla de plantas que maximiza los servicios ecosistémicos positivos y minimiza los negativos para los cultivos. La herramienta ya se emplea en nuestro país.

¿Cómo implantar correctamente la alfalfa?

La ingeniera agrónoma Silvia Olivo, de Inta Manfredi, analiza los puntos a tener en cuenta al momento de sembrar para alcanzar el éxito. La especialista respondió consultas de los que formaron parte de las Jornadas Nacionales de Alfalfa organizadas por TodoAgro.

La verdadera e invisible Revolución Agrícola

El nuevo siglo ha traído un impresionante aumento del conocimiento y utilización del Mundo Microbiano que acciona de manera incesante y permanente por debajo de la superficie del suelo.

Paradigmas integrados para el manejo de malezas

Horacio Acciaresi (INTA Pergamino) y Alejandro Piñeiro (UPL) aportaron miradas complementarias basadas en el manejo proactivo y la integración de control químico y cultivos de cobertura.

De la cosecha de granos a la cosecha de datos

CLAAS llevó a cabo la jornada “La revolución de los datos en la agricultura”, un recorrido por todo lo que ofrece la tecnología para el manejo de una producción más eficiente y sustentable. El aporte de las máquinas, los softwares y el testimonio de los usuarios.

Julián Domínguez asume hoy como nuevo Ministro de Agricultura y Ganadería

El nuevo ministro designado por el presidente Alberto Fernández asumirá hoy por la tarde el cargo en una función que ya conoce muy bien, tras su paso por la cartera entre el 2009 y 2011. En el campo, renuevan las expectativas y esperan encontrar un dialogo más cercano con la llegada del funcionario.

Agricultura regenerativa, aliada para un futuro sostenible

Entendida como un método de reconversión, esta estrategia agrícola se enfoca en la idea de conservar y revitalizar los procesos biológicos del suelo, un recurso no renovable clave de los sistemas productivos agroalimentarios. Cuáles son los principios en los que se basa, las ventajas y en qué se diferencia de la agroecología. El análisis de los especialistas.

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