abejas

Cuatro nuevas especies de abejas en la Argentina

Son originarias de nuestro país, Chile y Uruguay, pertenecen al género Megachile y, hasta el presente, la ciencia desconocía su identidad. Un estudio de la UBA las encontró, identificó y les puso nombres. Brindan el importante servicio ecosistémico de polinización.

«El aporte de la abeja al ecosistema es importantísimo»

Algunos estudios indican que la miel alivia la tos, el dolor de garganta y favorece la digestión. «Además de producir uno de los alimentos naturales más completos del mundo, la polinización mejora la reproductividad de las plantas, la calidad de los frutos, su peso y sanidad» dice Leandro Frígoli, experto en apicultura.

Apiarios: el monitoreo temprano es clave para preservar las colonias

Llegar al invierno con un bajo porcentaje del ácaro que produce la Varroosis, sumado a una abundante población de abejas y buena cantidad de reservas, es imprescindible para lograr un buen desarrollo de las colonias durante la primavera. Especialistas del Programa Nacional Apícola del INTA brindan recomendaciones para tener apiarios saludables.

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