El primero de los 100

Salvador, un toro de la cabaña Arandú, ingresó en la mañana del domingo al predio de Palermo para participar de la Expo Centenario de Angus.

Salvador, un toro de la Cabaña Arandú, fue el primer animal en ingresar este domingo al predio de Palermo para participar de la Expo del Centenario de la Asociación Argentina de Angus, que se realizará desde el 24 hasta el 27 de mayo, en el marco de la semana de celebraciones de la principal raza ganadera de nuestro país.

Se trata de un toro senior de 1050 kilos, manejado por Ignacio, Antonio y Nahuel, sus cabañeros que lo acompañaron esta mañana y durante todo el viaje desde Tres Arroyos, donde está ubicada Arandú, el establecimiento de la familia Vizzolini. 

Comenzó la Semana del Centenario Angus con un Concurso de Novillos en Cañuelas
La Asociación Argentina de Angus comenzó la Semana del Centenario este sábado con un Concurso de Novillos y posterior remate que se desarrollaron en el Mercado Agroganadero (MAG) de Cañuelas donde se destacaron la gran calidad de los animales presentados y el interés de los compradores.
Los jurados comenzaron desde temprano con la evaluación de los animales presentados al concurso, mientras que a las 11 horas se inició el remate aniversario de Angus con 3.348 animales que fueron subastados.

El presidente de Angus, Alfonso Bustillo, se manifestó conmovido por el interés demostrado en el inicio de esta celebración. «La primera actividad es un Concurso de Novillos. Pero va a ser una semana muy rica en programación con la posibilidad de que todos los ganaderos, socios o no del mundo Angus, puedan participar, comprando, vendiendo terneros, vacas de cría vaquillonas puro controlado o animales de pedigree».

Bustillo destacó que “dentro de la Semana del Centenario se realizará la Exposición en el predio de Palermo, donde se podrá ver la mejor genética de la raza; visitar stands comerciales, intercambiar con productores de toda la Argentina y del mundo, incluso disfrutar la carne Angus certificada en toda la propuesta gastronómica, y también habrá frigoríficos que comercializarán esa carne”.
«Los recibimos con todo el cariño y con toda la ilusión que esta sea una gran semana para conmemorar 100 años de una gran raza», finalizó Bustillo.

Concurso de novillos
Los jurados del Concurso de Novillos fueron Ignacio Harris, Mariano Videla Dorna, Marcelo Mengani, Israel Frechero, Jorge Scciarra y Héctor Pérez.
En tanto que los premiados para cada una de las categorías resultaron:

Novillo Liviano 300 a 390 kilos
Primer Premio: Martín Lalor – Farroni
Segundo premio Campos y Ganados – Marchi
Mención: Jauregui Lorda – Potrerillos
Mención: Irey – Trascón

Novillo Mediano 390 a 430 kilos
Primer Premio: Campos y Ganados – Marangoni
Segundo Premio: Jauregui Lorda – Ruca Nahuel
Mención: Colombo y Magliano – Tamarindo
Mención: Harrington y Lafuente – Estancia La Barrancosa

Novillo Pesado Más de 440 kilos
Primer Premio: Saénz Valiente Bullrich – La Negra
Segundo Premio: Campos y Ganados – Tuculet
Mención: Monasterio Tattersal – Departamento de Explotación
Mención: Madelán – La Ñata

Vaquillona Liviana de 270 a 340
Primer Premio: Monasterio Tattersal – Bespa
Segundo Premio: Campos y Ganados – Agroliva
Mención: Colombo y Magliano – La Estelita
Mención: Colombo y Colombo – Fideicomiso Ganadero

Vaquillona Mediana de 340 a 390
Primer Premio: Colombo y Magliano – Dolce P
Segundo Premio: Monasterio Tattersal – Bespa
Mención: A J Mendizabal – Sacagan
Mención: Colombo y Magliano – La Estelita

Vaquillona Pesada Más de 390
Primer Premio: Martín Lalor – Ciancaglini
Segundo Premio: Gogorza y Cía – Brumana
Mención: Irey – La Ropa
Mención: Martín Lalor – Ciancaglini

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print
Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights