“Ella llevó a las vacas coloradas a ser las grandes atracciones que son hoy en todos los países. Calificada Excelente 96 4E DOM 28, tuvo una producción acumulada de 240,640 kilos de leche, con 4,7% de grasa butirosa, y 3,6% de proteína”, señalan los entendidos.
Activa participante en los shows, ganó innumerables distinciones, entre las cuales se destacaron:
Gran Campeón Hembra Internacional R&W 2011
Unánimemente All American Vaca 2 Años Junior R&W 2006
All American R&W Vaca Vitalicia 2013
All American R&W Vaca Adulta 2011
Campeona Mundial R&W 2010 y 2014.
Reservado Gran Campeón Hembra R&W WDE Show 2013
Reservado Gran Campeón Hembra R&W RWF Show 2009
Primer Criador R&W WDE Show 2017 y 2019.
Al morir, su prueba genómica de US 12/19 era GTPI +1870/NM $ 31/PTAT +3.05.
Su calificación Excelente-96 4E DOM 28 * y su producción acumulada 240.640 Lbs.L 4.7%GB 11.394 LbsGB 3.6% P
Sin lugar a dudas su fama entre los criadores del mundo se debió a que su vida productiva coincidió con el auge de las tecnologías reproductivas (por ejemplo la transferencia embrionaria) que unidas a su gran fertilidad le permitió tener muchos descendientes que fueron diseminadas por varios países y continentes.
A su muerte se contaban 210 hijas con pruebas genómicas y en países como (especialmente) Gran Bretaña y Australia sus hijas e hijos fueron muchos y de gran éxito; baste como ejemplo las 42 hijas registradas en el Reino Unido.
Muchos consideran que ella llevó el auge del Holstein colorado a lo que es hoy desafiando todas las tendencias. Ella hizo al rojo popular en todo el mundo gracias a la expansión de sus hijos que llevaron los genes de Apple Red a muchísimos rodeos. Sus descendientes son atractivos a la vista, sus hijas muy lecheras y todas muestran un gran potencial en sus progenies.
Sin lugar a dudas, aunque ella no estará, tendremos manzanas rojas por mucho tiempo más.
Extraído del Facebook de Jorge Mourglia