El gráfico anterior al comparar el Ingreso al Capital generado por el Caso Modal Promedio Ponderado con el Capital Promedio Operado (tierra, animales, maquinarias, bienes de uso y circulante), da una tasa de rentabilidad del 4,0%. La rentabilidad ponderada de las diez regiones por estrato es de 1,1%, 3,3% y 6,6% para el chico, mediano y grande, respectivamente.
• La rentabilidad fue 0,1 puntos porcentuales inferior respecto al mes anterior y 1,0 con respecto a marzo 2019;
• El precio SIGLeA se incrementó el 1,3% intermensual y el 53,7% interanual;
• El costo de producción lo hizo el 1,8% y el 61,4%, respectivamente;
• Por su parte el tipo de cambio subió 2,9% respecto al mes anterior y el 52,6% respecto a igual mes del año anterior, y
• En lo que respecta a la inflación fue del 3,3% y el 48,4% en la comparación mensual y anual.
El costo de producción se vincula en diferentes proporciones con estos tres componentes: leche (mano de obra de ordeño y alquileres, por ejemplo), inflación (para algunos bienes y servicios no transables en el exterior) y variación en el dólar (semillas, agroquímicos, fertilizantes, suplementación, tasa de interés, etc.).
Si suponemos un tasa de rentabilidad exigida al capital del 5%, se debería generar un Ingreso Neto de $ 23.113/ha./año ($ 323.969 mensuales sobre la superficie considerada), que dividido por los 7.950 litros de leche de productividad promedio, deberían generar un ingreso neto unitario de $ 2,91/litro de leche. Por lo tanto, el Precio de Equilibrio sería en este supuesto de $ 18,94/litro de leche ($ 16,03 de Costo Total + $ 2,91 de Rentabilidad al Capital), unos US$ 0,30/litro.
Análisis por Región y por Estrato Productivo
A partir del mes de febrero de 2019, los costos de producción de leche se estiman empleando los modelos productivos definidos en el año 2016, actualizados y validados durante el segundo semestre del año 2018, mediante talleres llevados a cabo en cada cuenca lechera según provincia con referentes técnicos del sector. En todos los casos, se procuró que los resultados obtenidos fueran sobre la base de modalidades de producción predominantes en cada cuenca (en condiciones normales).
Por lo tanto, las diferencias observables entre los costos actuales –basados en modelos actualizados- y los costos a enero 2019 –basados en modelos iniciales- son producto del efecto combinado de i) variación mensual de precios y ii) cambios en la estructura de los modelos.
En algunos modelos, el efecto de la actualización produjo una baja en los costos por mejoras en los niveles de reposición y en la productividad del rodeo. En otros casos, la actualización de modelos generó mayores costos de producción por cambios en la relación superficie arrendada/ propia, mano de obra y productividad del rodeo, entre otros. En ambas situaciones el efecto final sobre el costo del litro de leche, fue neutralizado o potenciado por la variación de precios mensual.
Nota:
El cálculo de un Precio de Equilibrio y el Costo Promedio Ponderado de todos los modelos, es elaborado exclusivamente por OCLA sobre los 30 modelos regionales que nos suministra INTA y un ponderado de las 10 regiones por cada estrato, pero no provienen del documento enviado por este instituto. El precio por litro de leche es el que se obtiene al valorizar la calidad y volumen de cada uno de los 30 tambos del modelo en base a los valores SIGLeA y de allí surge el promedio ponderado de $ 18,14 por litro de leche (cabe recordar que SIGLeA fue de $ 18,08 y el del Panel de 18 Empresas estimamos fue de $ 18,43 por litro de leche ponderado nacional).
Las ponderaciones por estrato, cantidad de tambos y volumen de leche producida por región son las que nos llevan a determinar los promedios, por lo que los promedios simples de las 10 regiones y 3 estratos por región no van a coincidir con los valores aquí presentados.