Córdoba, la superpotencia maicera

La Bolsa de Cereales de Córdoba dio a conocer los cálculos finales de producción de maíz en la provincia de Córdoba en la campaña 2020/2021, la que alcanzó 23.723.000 de toneladas, que representan el 39% del total nacional, 6 puntos más que el año pasado.

Con casi 24 millones de toneladas, Córdoba reforzó su condición de líder nacional del cultivo

La cosecha supera en un 21% al volumen del ciclo precedente y en un 93% al promedio histórico. Se convierte así en un volumen récord para Córdoba.

El principal factor de este aumento es el importante crecimiento en el área sembrada, que en esta campaña atravesó por primera vez en la historia las 3 millones de hectáreas (3.083.000) y a una mejora en el rinde promedio del 8%, situándose en 88,9 quintales por hectárea.

Corresponde apuntar que el 11% de esa área se sembró con destino forrajero.

Desde hace unos años, la provincia de Córdoba se convirtió en la principal productora de maíz. Esa posición se reforzó con los números de esta última campaña.

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