Actualización técnica para productores hortícolas de la ciudad de Córdoba

Con el objetivo de brindar continua capacitación, la Asociación de Productores Hortícolas de la provincia de Córdoba, presidida por el Sr. Juan Perlo, organiza una jornada de actualización técnica para productores hortícolas del cinturón verde de la ciudad de Córdoba. La capacitación será el día sábado 18 de abril desde las 8:00 horas en el Mercado de Abasto de Córdoba, la inscripción será libre y gratuita.

Las temáticas que se desarrollarán en la jornada ofrecerán a los productores herramientas para mejorar la calidad de su producción a partir de la tecnificación y el conocimiento, con el objetivo de promover el perfeccionamiento a partir de la capacitación constante. Entre los especialistas que ofrecerán las capacitaciones se encuentra el Ing. Héctor Fontán, Director de Ferias y Mercado de la Municipalidad de Córdoba, especialistas de la Universidad Nacional de Córdoba y de empresas del sector como Laboratorio San Pablo y Recuperar SRL.

Además, en el transcurso de la mañana, se proyectará un informe del trabajo realizado por los ingenieros contratados por la Asociación, Ing. Agr. Diego Arnedo e Ing. Agr. Hernán Cottura. Dicho informe, dará cuenta del avance en las capacitaciones en Buenas Prácticas Agrícolas implementadas en los campos de los asociados con las visitas y asesoramiento de los especialistas.

Programa: Jornada de actualización técnica para productores hortícolas del cinturón verde de la ciudad de córdoba

08:00 – 09:00 horas: Inscripción a la jornada.

09:00 – 09:30 horas: Las amenazas en la producción hortícola local y las estrategias para mitigar las pérdidas en la producción. Ing. Agr. Héctor Fontán, Dir. De Ferias y Mercados Municipalidad de Córdoba.

09:30 – 10:00 horas: Ventajas y costos del riego localizado. Ing. Agr. Sergio Soto de Todo Riego Córdoba e Ing. Agustín Prado.

10:00 – 10:30 horas: Importancia del uso de productos órgano minerales. Ej: sulfato de calcio. Ing. Agr. José Riera, Recuperar SRL, Córdoba.

10:30 – 11:00 horas: La importancia y el uso de productos biológicos para el control de plagas y enfermedades. Ing. Agr. Pablo Martino, Laboratorio San Pablo.

11:00 – 11:30 horas: El uso de Trichoderma spp como herramienta sustentable para el mejoramiento de la producción hortícola. Ing. Agr. Julio Muño e Ing. Agr. Alejandro Pérez, Facultad de Ciencias Agropecuarias. UNC.

11:30 – 12:00 horas: Diseño y análisis de costos de estructuras para la mitigación de los daños causados en los cultivos por altas temperaturas y granizo. Ing. Agr. Ariel Visaguirre, Mendoza.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio

Suscribite

Recibí en tu correo nuestro newsletter semanal de noticias.

Verificado por MonsterInsights