PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
INSTITUCIONALES Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
29 de Mayo de 2020
 
  Inició el dictado de la segunda cohorte del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) en la UNVM
Son 18 los profesionales de distintos puntos de la región que iniciaron esta nueva edición de la propuesta de posgrado, inaugurando además la modalidad de dictado virtual a raíz de la emergencia sanitaria por Covid – 19. La apertura formal se dio a través de un acto protocolar con las autoridades de la Universidad de Buenos Aires, Parma y UNVM.

  Inició el dictado de la segunda cohorte del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) en la UNVM
Inició el dictado de la segunda cohorte del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MITA) en la UNVM
 
  INSTITUCIONALES
  El presidente del Senasa destacó el rol del ente en la pandemia  
  Adalberto Rossi es el nuevo Secretario General de la IFAJ  
  Fertilizar en el Congreso Virtual Maizar 4.0  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

El Instituto Académico Pedagógico de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional Villa María (UNVM), en conjunto trabajo con la Università degli Studi di Parma (Italia) y la Universidad de Buenos Aires (UBA), inauguró el dictado de la segunda cohorte del Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos (MiTA) en la ciudad.
Este viernes 29 de mayo, 18 profesionales vinculados al sector alimenticio e industrial de la ciudad y la región, comenzaron las clases a través de la modalidad de dictado online, teniendo en cuenta el contexto de emergencia sanitaria que atraviesa el país.
En este marco, se efectuó un acto formal a través de la plataforma Zoom donde participaron las autoridades del MITA de la Universidad de Buenos Aires, autoridades de la Universidad de Parma, Italia, junto al rector de la UNVM, Luis Negretti, el coordinador de Gabinete, German Cassetta, la decana del Instituto, Carolina Morgante, el secretario de Investigación y Extensión, Carlos Berra y la secretaria Académica, Georgina Etchegaray.

Negretti señaló que es de ''gran valentía'' iniciar este nuevo cursado en el contexto actual. ''Nos hemos sorprendido a nosotros mismos. Inclusive en las actividades académicas, en el grado, jamás hubiésemos pensado que pudiéramos seguir adelante y acá estamos iniciando una nueva cohorte de esta maestría que con tanta trayectoria viene realizando la Universidad de Parma junto a la Facultad de Agronomía de la UBA y que desde hace dos años ha sumado a nuestra universidad''.

Y agregó: ''Para nosotros es un gran privilegio seguir caminando junto a estas dos instituciones tan importantes y ser referencia para este Máster Internacional en Tecnología de los Alimentos".

Por su parte, el director del MITA de Parma, Giuseppe Bonazzi admitió sentirse ''muy felíz'' por iniciar este máster y que ''se pueda llevar adelante con un número tan abundante de alumnos''. »Ojalá que en algún momento podamos todos encontrarnos. Todo esto nos va a enriquecer'', destacó.

Luego, la decana del Instituto remarcó: "estamos muy contentos por la amplia convocatoria de esta segunda cohorte del MITA. Se trata de una instancia que permite agregar valor al sector industrial alimenticio de la región a través de la formación de las y los profesionales", comentó la decana del Instituto Carolina Morgante». Y agregó: "Nuestros maestrandos y maestrandas, al finalizar los dos años de actividades, habrán cursado los módulos con docentes Argentinos y docentes Italianos, lo que les permitirá adquirir una amplia perspectiva de la producción de alimentos a nivel mundial, además de acceder a una doble titulación internacional avalada por La Haya".

En tanto que el secretario de Investigación y Extensión del Instituto y coordinador del MITA, Carlos Berra, destacó: "Durante este tiempo estuvimos trabajando arduamente en adaptar los primeros módulos a una modalidad totalmente online. Si bien muchas clases están pensadas para dictarse de manera simultánea por videoconferencia entre Argentina-Italia, implicó un gran desafío diagramar estos primeros encuentros". Y concluyó: "Confíamos en que pronto podamos volver al Campus y concretar las actividades prácticas en nuestros laboratorios, ya que este Máster tiene la particularidad de contar con muchas actividades de este tipo que permiten a los y las profesionales aplicar los conocimientos aprendidos en las instancias teóricas"

Sobre el Máster
Los conocimientos propuestos por el MITA se traducen en la capacidad que el egresado o egresada tendrá para analizar, evaluar, diseñar, desarrollar, planificar e implementar conocimientos interdisciplinarios en el manejo y tratamiento de distintos tipos de alimentos a fines de poder optimizar los procesos industriales, mejorar estándares de calidad y desarrollar nuevos productos para satisfacer las exigencias de los consumidores.


Además, quienes culminen sus estudios obtendrán una doble titulación, por un lado de la Universidad italiana, con su correspondiente apostillado de La Haya, y de la UNVM.

Modalidad de cursado
El cursado se lleva a cabo los viernes y sábados cada 21 días con 18 módulos que se dictarán a lo largo de 2 años. Cuando se retomen las actividades en el Campus, habrá clases presenciales y por videoconferencia con académicos de la República Italiana y de nuestro país enfocándose principalmente en visiones del mercado Europeo y de América Latina. Las clases a su vez también serán transmitidas en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

Es importante destacar que habrá traducción en simultáneo entre los profesores italianos y los asistentes a fines de garantizar un efectivo aprendizaje y diálogo entre ambas partes. La primera clase estuvo a cargo de la italiana Martina Cirlini, doctora en Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Parma.

Maestrandos y maestrandas
Alejandro Jesus Andriolo
Darío Filippi
Melina Paula Elena
Alvaro Guerrero
Daniel Giacomino
Oscar Perino Rubiolo
Rafael Terreno
Rubén Bertoncini Mántaras
María Florencia Del Bel
Mariana Muzzio
Martín Bustamante
Richard Borri
Hernando Pablo Trossero
Rolando Damián Vilas
María Gimena Rivera
Angélica Marcela Padulles
Guillermo Cardozo
Julián Queirolo
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
  CAMARA PRECIO VAR FECHA
  Rosario $15.100,00 - 29/1
  FISICO PRECIO VAR FECHA
  Fca/Tmb u$s250,00 + 29/1
  FOB PRECIO VAR FECHA
  Aceite Cerc u$s754,00 - 28/1
  Harina Cerc. u$s338,00 + 28/1
  MAGyP Cerc u$s350,00 - 28/1
  Ene '20 $0,00 S/C 28/1
  MAGyP Nueva cosecha u$s339,00 - 28/1
  Jul' 20 u$s339,00 = 28/1
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  La industria alfalfera argentina ante la oportunidad de aumentar la exportación  
  Entrevista a Jose Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa en el marco de una reunión que la entidad mantuvo en el Parque Industrial de Villa María.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $19,20 $19,70
  +5000 Lts $18,50 $19,00
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Barra al vacío $290,00 $300,00
  Holanda $325,00 $350,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vacas gordas

$66,00

$72,00
  Novillitos $93,00 $100,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $67,70
  Capón con tipificación $77,80
VER MÁS
 
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles S/C
  Los Abu - Ramallo $137,10
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $114,00 $120,00
  Fuente: Portal Apícola
 
 
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Mozzarella Aro x Kg.
$308,00
Makro
  Queso Cremon La Serenísima x Kg.
$310,00
Coto
  Queso Pategras Aro x Kg.
$460,00
Makro
  Queso Gouda Noal x Kg.
$389,00
Coto
  Queso azul San Ignacio x Kg.
$529,00
Coto
 
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2020 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX