PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
GANADERIA - BOVINOS Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
6 de Diciembre de 2019
 
  El precio de la carne puede subir hasta un 30%
Daniél Urcía, presidente de FIFRA, dijo que habrá un reacomodamiento en el precio de la carne en los próximos meses y que el aumento podría llegar hasta el 30% entre enero y febrero de 2020.

  El precio de la carne puede subir hasta un 30%
El precio de la carne puede subir hasta un 30%
 
  GANADERIA - BOVINOS
  La faena de ganado vacuno tuvo su mejor nivel en 10 años  
  El tratamiento de lactancia como alternativa de mejora reproductiva de la vaca de cría  
  Proyectan que la producción de carnes puede crecer 40% en 6 años  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

“Hasta fin de año la carne no va a subir. El fuerte reacomodamiento de precios que nosotros prevemos se va a dar entre enero y febrero y allí sí, puede llegar al 40% en total”, dijo el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas en diálogo con Radio AM930 Villa María, al tiempo que aclaró que “el valor que tiene hoy la carne ya contiene parte de ese 40% de aumento que nosotros anunciamos en octubre, por las subas en el orden del 10% que hubo entre ese mes y noviembre, lo que computamos como parte de este reacomodamiento”. De esta manera, las proyecciones de FIFRA rondarían una suba faltante del 30% aproximadamente, que se daría entre los meses de enero y febrero de 2020, segun sus proyecciones.

En cuanto a las razones de este aumento, Urcía explicó que “el 70% de las categorías de abastecimiento del consumo son novillitas y vaquillonas que son terminados en corrales de encierre. Ese corral de encierre hoy es deficitario producto del precio de la invernada y producto del alimento que se les da a esos animales. Se están perdiendo entre $2000 y $2500 pesos por animal terminado luego de 120 días de un encierre a corral. Esa situación deficitaria hace que los egresos, las salidas de los animales, no son reemplazados por la misma cantidad de ingresos, entonces esto va a provocar una disminución de ofertas el año próximo que va a llevar a ese reacomodamiento de precio”.

Por otra parte, desde la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), destacaron como “insólitas” las proyecciones de fuertes aumentos que se vienen realizando para la carne. “No hay para nosotros fundamentos económicos que  sustenten estas subas en los próximos días, basados en la pérdida de poder adquisitivo del salario del último año y, sin ninguna recomposición salarial de importancia, a la vista. Por este motivo el público no va a convalidar el aumento de precios pronosticados”, subrayaron.

Por su parte, Urcía brindó más fundamentos por lo que entienden, desde FIFRA, que habrá un fuerte reacomodamiento: “La carne tiene esa particularidad: no copia la devaluación de manera inmediata sino que lo hace entre 4 y 6 meses después, y a niveles mayoristas no tiene aumentos periódicos. Tiene aumentos significativos una sola vez, como pasó este año entre enero y febrero que subió casi un 30%. Luego a nivel mayorista la media res de marzo a octubre se mantuvo constante, incluso en septiembre”.
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
  CAMARA PRECIO VAR FECHA
  Rosario $15.400,00 - 21/1
  FISICO PRECIO VAR FECHA
  Fca/PA u$s255,00 - 20/1
  FOB PRECIO VAR FECHA
  Aceite Cerc u$s792,00 - 21/1
  Harina Cerc. u$s335,00 - 21/1
  MAGyP Cerc u$s359,00 - 21/1
  Ene '20 $0,00 S/C 21/1
  MAGyP Nueva cosecha u$s345,00 - 21/1
  Jun' 20 u$s344,00 - 21/1
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  El tambo robotizado más grande de Argentina  
  Propiedad de la familia Cervigni, en la localidad de Ordóñez (Córdoba), el Establecimiento "Don Ino" puso en marcha un Free Stoll con 8 robots de ordeñe de la compañía Lely. Diego Cervigni, General Manager del establecimiento, describe las principales características del sistema de producción.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $17,30 $17,80
  +5000 Lts $16,60 $17,00
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Barra al vacío $220,00 $235,00
  Cuartirolo $175,00 $180,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vaca Cons.

$40,00

$50,00
  Novillitos $75,00 $80,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $60,80
  Chanchas $43,33
VER MÁS
 
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles $140,00
  Los Abu - Ramallo S/C
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $84,00 $98,00
  Fuente: Portal Apícola
 
 
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Por Salut - primera marca x Kg.
$269,00
Coto
  Queso Fynbo Canut x Kg.
$389,00
Coto
  Queso Prato/Dambo La Paulina x Kg.
$318,19
Makro
  Queso Cremoso Aro x Kg.
$219,99
Makro
 
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2020 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX