PRONOSTICO DEL CLIMA  
Inglés Francés Portugués Italiano Castellano Chino
TodoAgro.com.ar   SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN Poné Play
Seguinos en  
Compartir
Compartir
INICIO CONSULTORIO TÉCNICO NEGOCIOS Y OPORTUNIDADES ENLACES EDICIÓN IMPRESA
  LECHERÍA GANADERÍA AGRICULTURA GENERALES AGROMÁQUINAS ALTERNATIVAS EVENTOS CLASIFICADOS TodoAgroTV.asp
 
   
 
LECHERÍA Enviar Imprimir Aumentar Disminuir
 
28 de Noviembre de 2019
 
  Un pequeño productor logró “hacer” una de las mejores terneras del país
Pablo Rodrigo Pagella es un pequeño productor de la zona de Casbas, en el oeste de Buenos Aires. En 10 hectáreas tiene un tambo, en el que ordeña con su señora. El promedio de sus vacas es de 50 litros diarios -en el pico- y apuesta fuerte al progreso genético.

  Un pequeño productor logró “hacer” una de las mejores terneras del país
Un pequeño productor logró “hacer” una de las mejores terneras del país
 
  LECHERÍA
  Exportaciones de lácteos en recuperación  
  Falleció Horacio Carrasco, importante dirigente lechero y empresario de Chile  
  Precios promedio de la leche en la Unión Europea  
  ETIQUETAS
  Crisis económica mundial, econom mundial, Bolsas, euro  
 

 

“Esta es una zona muy buena para tambo por el clima y por los suelos. Hay una mezcla de campos agrícolas y campos ganaderos, pero la agricultura hoy en día ha ganado mucho terreno en la zona”, dice a modo de descripción de la zona donde produce a unos 70 kilómetros al sur de Trenque Lauquen. Su tambo se compone de 40 vacas elite, que producen  alrededor de 45 litros/día, promedio año. En la actualidad redondeó los 50 litros por vaca, en los meses de máxima productividad.

Pagella puntualizó “este ha sido un año muy bueno para la lechería, tanto para los dueños de los tambos como para los animales”.

Mirándose al espejo dijo: “Toda la vida he estado produciendo leche, primero en el tambo de mi padre, después ya me abrí cuando gané los dos premios Mamyzin al mejor tambo en San Francisco. En concreto abrí un propio tambito cercano al pueblo en 10 hectáreas. Tengo todo encerrado, todo estabulado, con vacas de 50 litros de producción promedio. Hace tres años empecé a implementar la metodología de `lo hago sólo con mi mujer´, entonces no tenemos empleados, y tengo que ubicarme y buscar reemplazos para descansar y tomarme mis tiempos”.

Pagella está muy vinculado a la genética en ganado Holstein y la visita a tambos de EE.UU. lo alentó a replicar algunos etapas del sistema de producción americano: “Decidí seguir este modelo porque he viajado un par de veces a Estados Unidos y la verdad que ver los tambos monstruos que hay allá con las producciones que tienen digo que no puede ser difícil hacerlo acá. Me costó los primeros tiempos porque tenía que alquilar campos de agricultura para hacer los silos. Ahora me siento más seguro de lo que estoy haciendo”.

Pagella apuesta fuerte por el progreso genético: “Hace tres años empecé a seleccionar vacas por fertilidad, por altos índices, ahora estoy con el tema genoma. Arranco toda la producción el 15 de febrero, el 1 de marzo empiezo con tres ordeñes hasta el 15 de agosto. Ese día las vacas pasan a los dos ordeñes por una cuestión de menor capacidad en el rumen por la preñez de las vacas. El 31 de diciembre seco todas las vacas y arranco todo de nuevo. Así es que este esquema me permite tener un mes y medio para descansar y arrancar todo de nuevo en el período siguiente”.

Preguntado por la rentabilidad indicó: “Este modelo sin empleados es una unidad muy rentable. Hago el tambo y a la vez vendo genética para Produgenes, así que atiendo clientes y los ayudo a seleccionar toros para usar en su rodeo”.

"Fabricó" una de las mejores terneras del país
A juicio de Pagella, en la lechería todo cambió con la descripción de genoma de la vaca: “Cuando empezó el tema de genoma  empezamos a cambiar los animales y buscar animales con altos índices, ya que el mundo va tras eso. Gracias a Dios tengo la posibilidad de tener la ternera más alta hecha en Argentina con los índices más altos. Las terneras que están más altas son de embriones importados, y estas son caricias que le da la vida a uno para seguir mejorando”.

De cara al futuro dijo: “Tengo pensado hacer un galpón para meter las vacas, ya que las tengo a cielo abierto, y después robotizarlo. Es la idea si el país nos acompaña de robotizarlo, ya que yo a este trabajo toda la vida no lo voy a poder hacer y tengo una hija mujer que le gusta mucho la informática así que vemos viable esa opción. La robotización produce mucho bienestar en la vaca y en la gente, y eso significa más rentabilidad. Tenemos que entender que la vaca si no tiene bienestar no produce leche”.
   
Compartir Enviar Enviar Imprimir Imprimir
 
 
 
 
 
  Hacé de TodoAgro tu página de inicio

 MERCADOS
SOJA TRIGO MAÍZ GIRASOL
  CAMARA PRECIO VAR FECHA
  Rosario $14.930,00 + 6/12
  FISICO PRECIO VAR FECHA
  Exp/SL u$s245,00 = 6/12
  FOB PRECIO VAR FECHA
  Aceite Cerc u$s716,00 + 5/12
  Harina Cerc. c u$s326,00 + 5/12
  S. Agro Cerc u$s354,00 + 5/12
  Dic '19 $0,00 S/C 5/12
  S. Agro Nueva cosecha u$s339,00 + 5/12
  May '20 u$s337,00 + 5/12
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario
TodoAgroTV

  El tambo robotizado más grande de Argentina  
  Propiedad de la familia Cervigni, en la localidad de Ordóñez (Córdoba), el Establecimiento "Don Ino" puso en marcha un Free Stoll con 8 robots de ordeñe de la compañía Lely. Diego Cervigni, General Manager del establecimiento, describe las principales características del sistema de producción.  
 
Anterior Siguiente
 

TodoAgro Edición Impresa

Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
LECHE EN TRANQUERA DE TAMBO
  MÍNIMO MÁXIMO
  Pooles $17,30 $17,80
  +5000 Lts $16,60 $17,00
VER MÁS
PRECIO DE QUESOS EN FÁBRICA
  MÍNIMO MÁXIMO
  Barra al vacío $220,00 $235,00
  Cuartirolo $175,00 $180,00
VER MÁS
MERCADO DE HACIENDA EN CBA.
  MÍNIMO MÁXIMO
  Vaca Cons.

$40,00

$50,00
  Novillitos $75,00 $80,00
VER MÁS
CERDOS
  PRECIO
  Capon sin tipificar $60,80
  Chanchas $43,33
VER MÁS
 
CONEJOS
  Precio
  Costanzo- San Andrés de Giles $140,00
  Los Abu - Ramallo S/C
VER MÁS
MERCADO DE LANAS
  Este informe es generado por el programa PROLANA, dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El Sistema de Información de Precios y Mercados del PROLANA brinda información como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características.
 
VER MÁS
MIEL
  MÍNIMO MÁXIMO
  Miel $84,00 $98,00
  Fuente: Portal Apícola
 
 
LÁCTEOS EN MEGADISTRIBUIDORES
  Precio  
  Queso Por Salut - primera marca x Kg.
$269,00
Coto
  Queso Fynbo Canut x Kg.
$389,00
Coto
  Queso Prato/Dambo La Paulina x Kg.
$318,19
Makro
  Queso Cremoso Aro x Kg.
$219,99
Makro
 
 
Clasificados Gratis
01/09/2011 | Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................

01/09/2011
| Diego | diegoferrero3@hotmail.com
Encargado para estancia
BUSCAMOS ENCARGADO PARA ESTANCIA de 3200Ha. 1200Ha en siembra directa. 2000Ha ganaderas. Ganadería de ciclo completo, y feed lot.
Se requiere conocimiento de mantenimiento de tractores y condiciones de manejo de personal.
La actividad a desempeñar es el control de actividades de tractoristas, feedloteros y recorredores de hacienda.
El campo está ubicado en el sur oeste Santiagueño, a 10Km de la ciudad de Frías.

..........................................................................................
  Más Clasificados  
Publique gratis su clasificado

 

 
Inicio Quiénes Somos Publicidad Consultorio Técnico Negocios Y Oportunidades Enlaces Edición Impresa Contáctenos TodoAgroTV
Todo Agro Belgrano 427, Villa María, Córdoba, Rep. Argentina, +54 (353) 4536239, info@todoagro.com.ar
  Compartir Compartir
Política de Privacidad
Copyright © 2002 - 2019 • TodoAgro.com.ar • Todos los derechos reservados. design Draco Estudio powered by WFX