|
|
|
|
 |
|
|
|
Productores del NEA y NOA podrán acceder a un análisis gratuito de calidad de trigo
Se firmó un acta de intención entre el Ministerio de Agroindustria y las cámaras arbitrales de todo el país para el intercambio de información relativa al trigo. En este contexto, se iniciaron actividades para que los productores puedan realizar un análisis gratuito básico de calidad del cereal.
|
|
|
Productores del NEA y NOA podrán acceder a un análisis gratuito de calidad de trigo
|
|
|
|
|
|
|
Agroindustria y la Cámara Arbitral de Buenos Aires iniciaron actividades que permitirán a los productores del NOA y NEA realizar un análisis gratuito básico de calidad del cereal, que incluye peso hectolítrico, proteínas, H% y gluten NIRT.
En este marco, la Subsecretaría de Agricultura puso a disposición las bolsas para que los productores puedan obtener muestras que serán entregadas en las delegaciones a su cargo ubicadas en las provincias de Salta, Chaco, Tucumán y Santiago del Estero. Las mismas facilitaran la logística de envío de muestras a los laboratorios designados por la Cámara Arbitral.
"Estas acciones tienden a darle más herramientas a los productores para conocer la calidad de su trigo y se complementan con las de transparencia que venimos desarrollando desde el Ministerio. De esta manera esperamos que como país vayamos incrementando la calidad de nuestro trigo y que ese valor llegue de manera más eficiente a los productores", subrayó Luis Urriza, titular de la subsecretaría.
A su vez, la Cámara Arbitral cubrirá los costos de análisis de proteína de gluten para que los productores puedan tener una primera aproximación de la calidad panadera de la mercadería, que empezarán a cosechar en las próximas semanas.
Las delegaciones y laboratorios incluidos corresponden a los ubicados en Charata, Pte. R. Sáenz Peña, Quimili, Salta, Santiago del Estero y Tucumán. |
|
|
|
|
|
|
| |
|
 |
|
 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$6.100,00 |
+ |
24/4 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$6.100,00 |
+ |
24/4 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$6.100,00 |
+ |
24/4 |
|
Rosario |
$6.100,00 |
+ |
24/4 |
|
Fca/SL |
$6.000,00 |
+ |
23/4 |
|
Fca/SL |
$6.000,00 |
+ |
23/4 |
|
Harina Octubre c |
u$s434,38 |
- |
24/4 |
|
Aceite Octubre |
u$s745,80 |
- |
24/4 |
|
Grano MAGyP |
u$s420,00 |
- |
24/4 |
|
Harina Cerc. c |
u$s428,57 |
- |
24/4 |
|
Aceite Cerc |
u$s748,20 |
- |
24/4 |
|
Harina Octubre c |
u$s434,38 |
- |
24/4 |
|
Aceite Octubre |
u$s745,80 |
- |
24/4 |
|
Grano MAGyP |
u$s420,00 |
- |
24/4 |
|
Harina Cerc. c |
u$s428,57 |
- |
24/4 |
|
Aceite Cerc |
u$s748,20 |
- |
24/4 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$4.580,00 |
+ |
24/4 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$4.580,00 |
+ |
24/4 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$4.580,00 |
+ |
24/4 |
|
Rosario |
$4.580,00 |
+ |
24/4 |
|
Exp/SL |
$4.450,00 |
= |
23/4 |
|
Exp/SL |
$4.450,00 |
= |
23/4 |
|
Dic. 18 18/19 12% v |
u$s202,00 |
= |
24/4 |
|
May. 18 12% v |
u$s0,00 |
S/C |
24/4 |
|
MAGyP Cerc |
u$s233,00 |
= |
24/4 |
|
Dic. 18 18/19 12% v |
u$s202,00 |
= |
24/4 |
|
May. 18 12% v |
u$s0,00 |
S/C |
24/4 |
|
MAGyP Cerc |
u$s233,00 |
= |
24/4 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$3.590,00 |
- |
24/4 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$3.590,00 |
- |
24/4 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$3.590,00 |
- |
24/4 |
|
Rosario |
$3.590,00 |
- |
24/4 |
|
Exp/PA |
$3.550,00 |
- |
23/4 |
|
Exp/PA |
$3.550,00 |
- |
23/4 |
|
|
CAMARA |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
24/4 |
|
FISICO |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
24/4 |
|
FOB |
PRECIO |
VAR |
FECHA |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
24/4 |
|
Rosario |
$0,00 |
S/C |
24/4 |
|
Fca/Ric |
u$s300,00 |
= |
23/4 |
|
Fca/Ric |
u$s300,00 |
= |
23/4 |
|
Aceite Cerc |
u$s745,00 |
= |
24/4 |
|
Grano MAGyP |
u$s350,00 |
= |
24/4 |
|
Aceite Cerc |
u$s745,00 |
= |
24/4 |
|
Grano MAGyP |
u$s350,00 |
= |
24/4 |
|
Información provista por la Bolsa de Comercio de Rosario |
 |

|
|
Alejandro Sanmartino se reunión con productores lecheros de la cuenca Villa María |
|
|
 |
|
|
El objetivo de la reunión fue escuchar las principales demandas de los productores de la región y en función de ello poder armar una agenda en común. "El sector lechero se reúne cada 60 días con el presidente Macri, nunca la lechería tuvo la influencia que tiene hoy" aseguró el Director de Lechería de la Nación. |
|
 |
|
|
|
|
|
 |

|
 |
Periódico quincenal de 24 páginas, a todo color, que actualmente distribuye 12.500 ejemplares en las provincias de Córdoba y Santa Fe, así como también, mediante convenios con cooperativas y veterinarias, en localidades de Bs. As, La Pampa y Entre Ríos.
Más de 550 ediciones ininterrumpidas en 12 años de labor.
|
 |
|
 |
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Pooles |
$6,10 |
$6,25 |
|
+5000 Lts |
$5,90 |
$6,10 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Duro fresco |
$103,00 |
$105,00 |
|
Holanda |
$120,00 |
$135,00 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Vaca Cons. |
$12,00
|
$15,00 |
|
Novillitos |
$33,00 |
$36,50 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
PRECIO |
|
Capon sin tipificar |
$23,01 |
|
Chanchas |
$16,69 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
Precio |
|
Pollo parrillero vivo x kg - con iva |
$ 18,30
|
|
Huevo color x 12 - con iva. |
$ 27,68 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
Precio |
|
Costanzo- San Andrés de Giles |
$60,00 |
|
Los Abu - Ramallo |
$54,00 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
|
Este informe es generado por el programa PROLANA,
dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y
Pesca de la Nación. El Sistema de Información de
Precios y Mercados del PROLANA brinda información
como herramienta para que el productor valorice su
lana en función de sus características. |
|
VER MÁS  |
|
|
|
|
MÍNIMO |
MÁXIMO |
|
Miel |
$40,00 |
$42,00 |
|
Fuente: Productores cordobeses |
|
|
|
|
|
PRECIO |
|
Pellet de soja |
$6.400 |
|
Megafardo de alfalfa 2da calidad de 450 Kgs ($/Kg) |
$3,30 |
VER MÁS  |
|
|
|
|
Precio |
|
|
Queso Mozzarella Barraza x Kg. |
$139,80 |
Coto |
|
Queso Tybo Verónica x Kg. |
$199,00 |
Coto |
|
Queso Cremón La Serenísima x Kg. |
$160,01 |
Makro |
VER MÁS  |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|